Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Командировка сотрудников организации в Китай

Летом 2017 года состоялась командировка сотрудников организации в Китай

Наши ближайшие соседи, китайцы, имеют неповторимый и специфический менталитет. Его порой бывает трудно понять, но, прочувствовав их культуру, проникаешься к ней уважением. История, уходящая корнями в древность, и богатое культурное наследие Китая поражает масштабами.

И хотя Китай отличается своим мировоззрением от России, наши соотечественники все-таки перенимают кое-что у соседей. Например, боевые искусства: сейчас многие увлекаются ушу, кунг-фу, и смотрят фильмы с элементами борьбы.

Еще в школе дети знакомятся с китайскими философами и их изречениями – Конфуцием и Лао-Цзы. Китайцы же относятся к России больше как к бизнес-партнеру, учат язык, чтобы использовать его позже в работе. Наши центры в Китае имеют большую популярность в основном у студентов.

Изучение русского языка дается китайцам трудно, ведь их система знаков и произношение кардинально отличаются от наших, но при этом они очень усердно занимаются и делают неплохие успехи.

Также необходимо отметить интерес китайцев к музыке, на наших занятиях они любят слушать произведения П.И. Чайковского, М.И. Глинки и М.П. Мусоргского. Кстати, благодаря иероглифической письменности, многие китайцы неплохо рисуют, поэтому наши мастер-классы по художественному искусству тоже пользуются популярностью.

Учитывая интерес к русскому языку, мы планируем именно в Китае развить это направление, возможно даже сделаем упор на язык бизнеса. Конечно, будет больше разнообразных обучающих материалов и видео-уроков. В этом направлении есть на чем поработать, и мы двигаемся вперед.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также