Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Руководитель организации приняла участие в цикле «Русские мотивы» художника Михаила Шанькова

19 апреля 2018 года руководитель организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская выступила моделью для художника Михаила Шанькова. Она стала прообразом русской женщины для одной из его картин цикла «Русские мотивы».  

Шаньков обращается к различным жанрам живописи: портрет, пейзаж, натюрморт, работает и над книжной графикой. Однако излюбленным жанром является историческая картина. Именно в нём во всей полноте художник выражает свою любовь к русской истории и утоляет жажду сочинительства в красках. Из многочисленных поездок художник всегда привозит этюды.

Художник отметил, что им руководит желание заниматься таким творчеством, которое говорило бы правду об окружающем мире. Особенно много и тщательно приходится изучать материалы из первоисточников, когда художник начинает работу над историческими полотнами.

Михаил Юрьевич родился в 1962 году в Самаре. Окончил Московское художественное училище памяти революции 1905 года; Московский государственный художественный институт им. В.И. Сурикова, мастерскую портрета под руководством И.С. Глазунова. С конца 80-х гг. пишет портреты в России, Западной Европе и Северной Америке. Шаньков преподавал живопись, рисунок и композицию в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества. В настоящее время – преподаватель Московского государственного академического художественного училища Памяти революции 1905 года. Член профессионально-творческого союза художников и графиков России. Живёт и работает в Москве.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также