Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Юлия Серебрянская: Цель санкций против России — экономическое господство США над Китаем и ЕС

Политолог, руководитель общественного движения «Инициатива из России» Юлия Серебрянская оценила глобальную роль санкций США в отношении России, назвав их главную цель.

 
«Санкционная политика Вашингтона преследует только одну цель — экономика. Так с Россией борются за лидерство на рынках Евросоюза и Китая. Чем хуже дела у России, чем меньше она продаёт нефти и газа, тем лучше США. Почему? Потому что Америка впервые с 1973 года установила абсолютный исторический рекорд по производству нефти — 10,7 млн баррелей в сутки. Более того, она планирует увеличить производство нефти в 2019 году до 11,4 млн баррелей. Это больше, чем производит Саудовская Аравия или Россия», — полагает Серебрянская.

По словам политолога, США хотят стать главным поставщиком нефти в страны ЕС. Речь идёт о крупнейших потребительских рынках планеты: Евросоюз — рынок объёмом в 550 млн человек, а Китай — 1 млрд 340 млн человек.

Серебрянская утверждает, что «Пентагон помогает Белому дому бороться с Россией на рынке нефти и газа».

«Военная мощь США — главное подспорье для американского доллара, сохранения его господства в мировой экономической системе. Ведь уже сейчас 40% мировых операций приходится на долю евро. Поэтому американцы пытаются удержать лидерство доллара», — считает руководитель «Инициативы из России».

Total Views: 828 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы