Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

«Русская инициатива» посетила посольство Малайзии

Руководитель общественного движения «Русская инициатива» Юлия Александровна Серебрянская встретилась с торговым атташе посольства Малайзии Саидом Захирулддином Бин Саидом Али.

На встрече обсуждались вопросы всестороннего сотрудничества и развития партнерских отношений. Юлия Александровна подробно рассказала о целях и задачах организации «Русская инициатива», поделилась планами по организации работы Русского центра в Малайзии.

«Мы очень дорожим нашими отношениями с Малайзией и видим большой потенциал в развитии деловых и культурных связей. То, что порою сложно сделать на высоком государственном уровне, зачастую быстрее решается на уровне взаимодействия общественных организаций, мелкого и среднего бизнеса. В современном мире есть тенденция к стиранию границ, и более всего чувствителен к этому коммерческий потенциал наших стран. Знание языка при этом не должно становиться преградой, наоборот, именно язык может стать мостом, соединяющим культуры Малайзии и России. Именно в этом видится задача работы Русского центра. И мы надеемся на поддержку посольства Малайзии», — отметила Юлия Серебрянская. Она пригласила торгового атташе и сотрудников посольства на круглый стол, который состоится 29 ноября и будет посвящен русской диаспоре «Современная элита русского зарубежья: почему не стала реальностью прагматическая модель работы с российской диаспорой».

В свою очередь господин Саид Захирулддин Бин Саид Али выразил большую заинтересованность в сотрудничестве. Он добавил, что данное взаимодействие полностью удовлетворяет задачам национального агентства по содействию торговле Малайзии Matrade. Формирование учебных программ, направленных на повышение квалификации национальных производителей, организация совместных предприятий, создание новых рабочих мест – являются одной из первостепенных задач Matrade. Именно поэтому проект «Русская инициатива» также может стать приоритетным направлением развития отношений со средним и малым бизнесом в России.

В знак дружбы и готовности к сотрудничеству торговый атташе Малайзии пригласил Юлию Серебрянскую на торговую выставку национальных производителей Малайзии. Обе стороны выразили глубокое удовлетворение начавшимся диалогом и отметили его перспективы с точки зрения развития культурных и торговых связей между Малайзией и Россией.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также