Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Юлия Серебрянская рассказала о неизвестных фактах биографии Сергея Чаплыгина

Руководитель «Русской инициативы» Юлия Серебрянская рассказала журналистам о выдающихся людях русского происхождения, которые внесли неоценимый вклад в прогресс и развитие человечества. Особое внимание она уделила личности незаслуженно забытого ученого Сергея Алексеевича Чаплыгина.

«Масштаб личности этого человека осознаёшь, читая заметки о его смерти, которые публиковала газета «Советская Сибирь». Похороны проходили в Новосибирске. Тишина не нарушалась даже непрерывным движением людей и этому потоку не было конца. Они приехали из разных регионов страны, чтобы проститься с великим ученым. А сейчас спросите на улице, что выдающегося сделал Чаплыгин? И вряд ли кто-нибудь вспомнит. А ведь он, помимо своих гениальных открытий, владел тремя иностранными языками и в 30 лет кормил семью из шести человек. Отчим оставил его мать с пятью детьми. Все заботы главы семейства легли на его плечи».

В своем интервью Юлия Серебрянская отметила, что одна из главных целей организации увековечить в памяти человечества имена великих русских людей, незаслуженно забытых. В настоящее время в рамках этой инициативы готовится выставка, посвященная выдающимся людям русского происхождения, как прошлого, так и настоящего, чьими достижениями пользуется весь мир.

«Россия гордится русскими гениями, которые улучшили жизнь на планете. И как бы отдельные враги нашей страны не умаляли значение вклада России в научно-технический прогресс, без достижений русских людей, мир бы многое потерял. Одним из таких гениев с непростой судьбой был Сергей Чаплыгин, чье имя связано с советским самолётостроением. Создатель русской школы аэродинамики, он не был кабинетным учёным. Он всегда был горячим общественником: до революции создал Высшие женские курсы в Москве, при Советской власти положил много трудов на развитие ЦАГИ, работал над обогащением нашей боевой авиации новыми скоростями, а в последнее время отдавал много сил на создание новой, ещё более мощной аэродинамической лаборатории. Его разработками успешно пользуется весь мир», — сказала Юлия Серебрянская.


«Русская инициатива» с радостью рассмотрит ваши идеи по увековечиванию памяти наших великих соотечественников.

Это могут быть премии за научные открытия и достижения, а также организованные нами, совместно с волонтерами, флешмобы, круглые столы и прочие мероприятия в оф-лайне и он-лайне.

С нетерпением ждем Ваших предложений!

Давайте гордиться тем, что мы – русские и помнить лучших из нас.

 

Total Views: 416 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы