Умоляю, верните младенца!

С таким призывом о помощи Марианна Жукова обратилась в Ассоциацию по защите детей и матерей. В 2016 году у неё был роман с итальянцем, проживающим в Швейцарии.

«Я забеременела. Хотя после первых родов врачи говорили, что больше никогда не смогу иметь детей. Так сложилось, что с мужем я развелась. Понимая, что эта беременность – подарок судьбы, я хотела родить этого малыша. Для меня это было большое счастье. Однако отец ребёнка думал иначе», — рассказывает Марианна «Русской инициативе».

Марианна приехала в итальянскую часть Швейцарии, местечко Лугано 10 лет назад. Здесь она учила итальянский язык, затем поступила в университет. Роман с Джерардо был ярким. Никто из них не подозревал, чем закончится эта любовная история. Ниже на снимке вывший возлюбленный Марианны Жуковой с их сыном Габриэлем.

Когда Марианна забеременела, их отношениям было пять месяцев. Новость о том, что женщина ждет ребенка  вызвала у Джерардо бурю эмоций. Мужчина закатил скандал и потребовал сделать аборт.

 «В этот день я узнала, что всё это время он обманывал меня. Он говорил, что ему 30 лет. А на самом деле ему оказалось всего 24 года»,- рассказала россиянка «Русской инициативе».

Марианна не сомневалась в том, что будет рожать. К такому развитию событий Джерардо был не готов. Он исчез из жизни женщины. Все расходы Марианна взяла на себя. Она сама оплатила медицинские обследования, покупку лекарств и сами роды в Швейцарии. 

«Только за одни роды в Швейцарии я отдала 7 тысяч франков», — делится Марианна.

Спустя месяц после рождения сына Джерардо внезапно снова объявился. По словам Марианны, он убеждал ее, что малыш нуждается в обоих родителях. Отец младенца вместе со своей семьей даже пришли к Марианне домой и предложили мир и дружбу. Джерардо сделал тест ДНК и по швейцарскому закону автоматически был вписан в Свидетельство о рождении. Его семья говорила, что теперь Марианна — их дочь и они во всем ей будут помогать.

 «Они пообещали мне сделать документы, позволяющие находиться в Швейцарии легально. В последнее время я там была по туристической визе. Я подписала бумаги. Верила им. Потом почувствовала неладное, связалась с итальянским консулом в Швейцарии, а он сказал, что паспорт младенцу был выдан 5 месяцев назад. И тут я поняла, всё это время они меня обманывали! С самого начала знакомства они хотели отнять у меня ребёнка и депортировать меня в Россию»,- рассказывает женщина «Русской инициативе».

Марианна разговаривает на итальянском языке. Однако сложные юридические термины не понимает. Как уверяет женщина, когда Джерардо привез её к адвокату и убедил подписать документы, Марианна была уверена, что подписывает разрешение на проживание. Позже выяснилось, что это было согласие на то, чтобы ребенок жил с отцом.

«Я никогда бы не подписала такой документ. Мне нужен мой котёнок. Меня просто обманули».

  На снимке Марианна вместе с младшим сыном Габриэлем и старшим сыном от первого брака.  

События развивались стремительно.  По словам Мрианны Жуковой, отец ребёнка написал лживый донос в Региональные власти, в котором обвинил россиянку в том, что она наркоманка, бомж и плохая мать.

«В этом доносе он уверял, что мне интересны только тусовки, указал, что у меня нет документов, позволяющих легально находится в Швейцарии, выразил своё опасение, что я могу вывезти ребёнка из страны. Хотя как я могу это сделать? Ведь паспорт мой был у него!».

В итоге швейцарские власти приняли решение отобрать у Марианны 9-месячного младенца и передать отцу, с которым ребёнок до этого никогда не жил.

«Отец не знал, что ест малыш, как спит и не знал, как обращаться с детьми. Он и его родители всё это время нападали на меня. Сказали, что я должна повторно сдавать анализы на проверку в крови алкоголя и наркотиков.  Анализы показали, что я чиста. Отца при этом никто не проверял! И на мое удивление он явился в суд лысым!».


Несправедливость властей возмущает женщину. По швейцарскому законодательству анализы должны были взять у обоих родителей. Употребление наркотиков в этой стране проверяется через волосы. Только вот Джерардо перед судом побрился налысо. Взять анализы у него было невозможно. В суде на это никак не отреагировали. Сказали, что дождутся момента, когда волосы снова отрастут и тогда всё проверят. Только к этому времени следы наркотиков в крови уже исчезнут.

«Я чувствую, что в этой стране у меня нет голоса и даже несколько папок документов, доказывающих мою правоту, не работают в мою защиту. Региональные власти не считают меня человеком, потому что у меня нет швейцарского вида на жительство», — говорит Марианна. 

По решению суда женщина может навещать сына в присутствии отца и только на его территории.

«Когда я передала небольшое видео нашей встречи для передачи на телевидении, где 2 секунды мелькнул диван, Джерард написал на меня заявление в полицию, мол, я нарушила его частную жизнь и показала его собственность. Мне интересно, когда я фотографирую своего ребенка и эти снимки даю журналистам, он теперь всегда будет бегать в полицию? И как мне фотографировать ребенка, если по правилам суда свидания назначены у него дома?».

На снимке Марианна вместе с младшим сыном Габриэлем и старшим сыном от первого брака.

Женщина хочет добиться помощи российской стороны. Но в её случае это непросто.

«Я допустила большую ошибку – родила ребенка в Швейцарии и не успела сделать ему российское гражданство. Очень вас прошу, услышьте мою боль и помогите справится с чудовищной несправедливостью! Я одна, сирота, у меня нет ни защитников, ни семьи. Ребёнок тоже страдает без меня, без своего дома».

Ситуация усложняется еще и тем, что у Марианны нет своего жилья в Швейцарии. По словам женщины, её квартира в Москве не является гарантом стабильности. На суде Марианне поставили в упрек её шаткое материальное положение и отсутствие вида на жительство категории С.

«На что я им сказала: «А как же матери, которые не работают, а жилье им оплачивают отцы детей!». В суде мне ответили так: «Оставьте этот разговор про других матерей, мы говорим сейчас о вас!».

После шока от пережитых событий, Марианне удалось взять себя в руки. Она приняла этот бой и стала звонить во все колокола с призывом о помощи. Женщина обращается в газеты, на радио и телевидение.

«Как можно у женщины забрать грудного ребенка только потому, что она не работает? У меня вопрос. Как же мне работать и следить за младенцем, которому всего 9 месяцев? Почему только мать должна за всё отвечать ?! А отец ничего не должен делать?».

Россиянка борется с швейцарскими властями за сына и говорит, что ее поддерживает вся русская Швейцария. Её крик о помощи услышали. Соотечественники помогли найти работу. В настоящее время женщина официально работает в Швейцарии дистрибьютором вина в Россию, а в свободное время готовится к новому судебному разбирательству. Марианна верит, справедливость восторжествует и она вернет своего ребенка.

 

Total Views: 108 ,
Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к Умоляю, верните младенца!

Оставить комментарий

Смотрите также