Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Президент Эстонии не считает русский язык угрозой для страны

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает русскоговорящих жителей прибалтийской республики противниками демократии, а русский язык – угрозой для страны. По ее словам, «русскоязычное меньшинство» независимо от языка любит свою свободу.

«Ни один язык не является угрозой. И я всегда говорю журналистам, которые думают, что мы, эстонцы, считаем русскоговорящих теми, кто ненавидит демократию, – это неправда. И я считаю, что русскоязычное меньшинство в Эстонии – это люди, которые любят свою свободу независимо от того, на каком языке говорят», – заявила глава эстонского государства в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Ранее по теме:

Путин: Россия содействует изучению таджиками русского язык

Русский язык стал самым распространенным в Европе

Юлия Серебрянская: Русский язык будет благоприятствовать торговле между Россией и Азией

По итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным Кальюлайд сообщила о намерении закрыть в Эстонии русские школы. Она отметила, что все больше русскоязычных родителей отправляют детей в детские сады и школы с эстонским языком. В связи с этим нет достаточных оснований для сохранения двух параллельных школьных систем.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд прибыла в Москву 18 апреля. С ней провел переговоры президент РФ Владимир Путин. На встрече в Кремле главы двух стран обсудили, в частности, положение русскоязычного меньшинства в Прибалтике. Комментируя итоги встречи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что положение русскоязычного меньшинства в Эстонии и других странах Балтики было и остается для России чрезвычайно важной темой, как и продолжающаяся проблема, с одной стороны, с негражданами, которая не решается.

Total Views: 104 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы