Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

«Северный поток — 2» могут запустить до конца 2019 года

Газопровод «Северный поток — 2» могут достроить и запустить до конца 2019 года. Сейчас по двум ниткам проекта уже проложено 1125 км труб. Российская компания «Газпром» разрабатывает меры для сохранения проекта в графике.

«На данный момент сохраняется шанс завершения строительства и пуск его в этом году. Мы анализируем, как повлияет выдача датского разрешения в тот или иной момент, мы работаем над комплексом мер по сохранению проекта в графике», – заявил «Интерфаксу» заместитель начальника департамента 512 «Газпрома» Дмитрий Хандога.

30 апреля судно Solitaire начало работы по укладке газопровода в российских водах. В течение одного месяца будет уложено 100 км первой нитки газопровода. Для строительства транспортные суда будут доставлять 12-метровые трубы весом 24 тонны из ближайшего логистического центра в Котке, Финляндия.

«Северный поток 2» – морской газопровод мощностью 55 млрд куб. метром в год должен пройти от компрессорной станции «Славянская» в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества «Северный поток 2» является «Газпром». В строительный консорциум входят французская Engie, австрийский OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall.

 

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также