Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Европейский союз не будет вводить санкции за выдачу паспортов на Донбассе

Решение России о выдаче паспортов жителям Луганской и Донецкой народных республик не станет поводом для введения новых санкций против Москвы. Об этом заявили министры иностранных дел государств-членов ЕС, собравшиеся в Брюсселе на праздничные мероприятия по случаю 10-й годовщины Восточного партнерства.

По словам министра иностранных дел Чехии Томаша Петршичека, Европейский союз знает о решении Кремля, однако не планирует из-за него усиливать давление на Россию. «Сейчас мы больше озабочены поиском диалога, а не давлением, как это делает сама Российская Федерация», – заявил дипломат корреспонденту «Европейской правды».

Ранее по теме:

Путин отреагировал на слова Зеленского о выдаче россиянам украинских паспортов

Паспортная дипломатия на Украине: какие цели преследует Кремль

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Слова своего чешского коллеги подтвердил глава МИД Румынии Теодор Мелешкану. По его мнению, новые антироссийские санкции не нужны и украинцам, поскольку они создадут проблемы и самой Украине.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин настаивает, что ЕС должен согласовать системный ответ на решение России о раздаче гражданства жителям ЛНР и ДНР. 10 мая действующий президент Украины Петр Порошенко в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель попросил ужесточить санкции против Москвы из-за выдачи паспортов РФ жителям Донбасса.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также