Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

В Сенате США подготовили законопроект о санкциях против «Северного потока-2»

Сенаторы республиканец от Техаса Тед Круз и демократ от Нью-Гемпшира Джинн Шейхин подготовили законопроект, который должен затруднить или даже сорвать строительство газопровода «Северный поток-2». Согласно документу, санкции предлагается ввести против европейских судов, задействованных в укладке трубопровода, и компаний, владеющих этими судами, сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на копию законопроекта. Проект закона может быть рассмотрен верхней палатой Конгресса США уже 21 мая.

В частности, речь идет о швейцарской компании Allseas и итальянской Saipem, которые заключили контракты на прокладку труб для проекта. Кроме того, предлагается усилить давление на «Газпром» и пять компаний-партнеров по трубопроводу: немецкие Uniper и Wintershall, британско-нидерландскую Shell, австрийскую OMV и французскую Engie.

Ранее по теме:

«Северный поток-2» могут запустить до конца 2019 года

Компания Nord Stream 2 уже инвестировала в планирование и строительство более 5,8 млрд евро. Проложено более 1000 км трубопровода, но все еще требуется разрешение Дании на прокладку трубы.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о готовности компании начать поставки газа по «Северному потоку-2» с 1 января 2020 года. В Еврокомиссии настаивают на переговорах о транзите газа через территорию Украины с 2020 года, поскольку считают, что газопровод заработает только через несколько лет.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также