Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

МИД РФ: Новые санкции против России – месть за укрепление системы ПВО в Сирии

Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении двух российских компаний и военного учебного центра. Под ограничения попали Учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, Тульское конструкторское бюро приборостроения и ММЗ «Авангард». Соответствующее уведомление Государственный департамент США разместил в Федеральном реестре. В документе уточняется, что санкционные меры введены по закону о нераспространении оружия массового уничтожения.

Своими действиям Вашингтон «будто торопится перечеркнуть позитивный характер визита в Россию Госсекретаря Майка Помпео, в течение недели после него уже второй раз отметившись новыми антироссийскими мерами», говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с недружественными шагами США.

«Формально российскую сторону пытаются обвинить в нарушении американского закона, запрещающего военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, который никакого отношения к России не имеет. В реальности речь явно идет о желании посчитаться за помощь в укреплении противовоздушной обороны Сирийской Арабской Республики, которую США и некоторые их партнеры не раз пробовали на прочность, совершая нападения в нарушение международного права», – отмечает пресс-служба МИД РФ.

Ранее по теме:

Россия стремительно сокращает расчеты в долларах

Италия надеется на снятие санкций с России

В парламенте Франции планируют обсудить отмену антироссийских санкций

Несколько дней назад Белый дом ввел санкции против специального отряда быстрого реагирования Росгвардии «Терек». Россия видит в этом попытку помешать борьбе с террористами «Властям США стоило бы задуматься, в каком неприглядном свете они себя выставляют, не говоря уже об ущербе, который наносится российско-американским отношениям и возможностям двустороннего сотрудничества», – подчеркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В комментарии МИД РФ говорится, Кремль не свернет со своего курса: «Хотят того в Вашингтоне или нет, Москва продолжит решительно отстаивать международное право, противостоять терроризму и сотрудничать с другими государствами по своему выбору».

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также