Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Продолжение диалога с Россией желательно для Европы

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал желательным для Европы продолжение диалога с Россией. С таким заявлением немецкий дипломат выступил на встрече с главами внешнеполитических ведомств прибалтийских стран в Гамбурге, сообщает агентство Sputnik.Эстония. Важной частью восточной политики ЕС он назвал вопрос о кибербезопасности, в котором следует вести непрерывный диалог с Москвой.

Совещание с главами МИД было посвящено вопросам европейской безопасности. Представители прибалтийских государств посетили Германию в преддверии выборов в Европарламент, которые запанированы на 23-26 мая 2019 года. По мнению Мааса, только единая позиция стран Европейского союза послужит гарантией безопасности в Европе.

Ранее по теме:

Германия: Без России невозможно найти ответы на глобальные вызовы

Меркель: Предотвратить строительство «Северного потока-2» невозможно

Немецкий дипломат напомнил, что на протяжении многих лет лейтмотивом немецкой политики является солидарность со странами Балтии. Германия расценивает безопасность Балтийского региона как безопасность всей Европы.

С 2014 года Европейский союз придерживается политики санкций в отношении России. 17 мая с.г. Евросоюз объявил о создании юридического механизма по введению санкций за кибератаки. В частности, ограничительным меры в виде черного списка могут быть введены против физических и юридических лиц, которых Брюссель посчитает ответственными за кибератаки. Его фигурантам будет запрещен въезд в ЕС, их банковские активы в сообществе будут заморожены, а европейскому бизнесу запретят поддерживать контакты с ними.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также