Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Гала-концерт в Москве дал старт перекрестному Году России и Вьетнама

В московском концертном зале «Зарядье» прошла торжественная церемония открытия перекрестного Года России и Вьетнама с участием премьер-министров двух государств Дмитрия Медведева и Нгуен Суан Фука. Программу перекрестного Года открыл гала-концерт «Моя родина – Вьетнам».

«Для нас важно, что во Вьетнаме любят и ценят российскую культуру, классическое и современное искусство, литературу. А россияне все шире открывают для себя богатую вьетнамскую историю, самобытную музыку и живопись, прежде всего – во время туристических поездок в вашу замечательную страну. Только в прошлом году Вьетнам посетило свыше 600 тысяч граждан России. И наши туристы всегда встречают теплый, радушный прием», – отметил Медведев.

Российский премьер уверен, что предусмотренные программой перекрестных годов выставки, экспозиции, концерты, кинопоказы «дадут нашим гражданам хорошую возможность ближе познакомиться с национальными традициями, лучше узнать и лучше понять друг друга».

Ранее по теме:

Встреча с вьетнамскими женщинами

Нгуен Суан Фук считает, что проведение Года Вьетнама в России и Года России во Вьетнаме станет хорошей возможностью для продвижения нашего субстантивного многопланового сотрудничества. «Это весьма значимое событие в истории вьетнамо-российских связей, которое предусматривает организацию мероприятий в области культуры, празднование памятных дат, проведение конференций и презентаций в различных регионах Вьетнама и России. Граждане двух стран станут свидетелями ярких творческих выступлений, получат возможность ближе познакомиться с культурой народов Российской Федерации и СРВ, туристическим потенциалом, национальной кухней, киноискусством и живописью. Это позволит расширить их представление о современной жизни, истории и традициях наших государств», – заявил вьетнамский премьер.

Перекрестные годы проводятся в 2019-2020 гг. в период празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Вьетнамом и 25-летия подписания межгосударственного Договора об основах дружественных отношений.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также