Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

По Транссибу запустили тестовые поставки товаров из Японии в Европу

В портовой части города Иокогама прошла церемония запуска пробных поставок товаров из Японии в страны Европы с использованием морского сообщения и Транссибирской железнодорожной магистрали, сообщает ТАСС. Прибытие тестового контейнера с неопасной продукцией химической промышленности, отправленного из японского порта Йокогама в польский город Вроцлав, ожидается в середине июня. Впоследствии планируется организовать обратную перевозку товаров из Европы в Японию по Транссибу.

«За последние пять лет в развитие железных дорог на востоке России ОАО «РЖД» вложено более $5 млрд, а перевозки по этому маршруту за это время выросли более чем на треть. Мы видим очень большой потенциал сотрудничества с японскими коллегами и хотели бы использовать созданную инфраструктуру в том числе для перевозок товаров из Японии», – отметил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» по развитию скоростного и высокоскоростного движения  Александр Мишарин.

Заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев уверен, что маршрут «укрепит экономические отношения между Россией и Японией, и позволит сторонам нарастить объемы перевозок грузов транзитом через Россию из Японии в Европу».

Сегодня весь грузопоток между Японией и Европой в размере 3 млн TEU в год идет через Суэцкий канал, при этом мы совместно с коллегами из «РЖД» можем предложить клиентам существенно более быстрый и эффективный сервис по Транссибу. «Привлечение транзитных грузов на российскую инфраструктуру соответствует как общегосударственным стратегическим задачам, так и объективным экономическим интересам участников рынка. Уверен, что Trans-Siberian Landbridge будет востребован японскими партнерами и позволит укрепить и расширить наше взаимовыгодное сотрудничество с ними», – заявил президент FESCO Александр Исурин.

Совместный транзитный сервис для ускоренной доставки грузов из Японии в Европу через Дальний Восток России по Транссибу будет осуществляться АО «РЖД Логистика» и транспортной группой FESCO. Интермодальная цепочка Trans-Siberian Landbridge организована по маршруту порт Японии – Владивостокский морской торговый порт – Транссиб – Брест – пункт назначения в Европе. Общее время доставки составляет от 19 суток. Для сравнения при перевозке морем через Суэцкий канал – порядка 45 дней.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также