Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

В Москве появится единое пространство для проведения театральных фестивалей

В Москве может появиться единое пространство для проведения международных и национальных театральных фестивалей. С таким предложением выступил народный артист РФ Евгений Миронов на встрече с министром культуры Владимиром Мединским, передает агентство «Интерфакс».

«Это должна быть независимая площадка. Это не может быть переделанный кинотеатр или дворец культуры. Это должен быть серьезный зал-трансформер, где могли бы выступать лучшие отечественные и зарубежные театральные коллективы», – пояснил Евгений Миронов.

Ранее по теме:

Большой театр – один из самых прославленных брендов России

Японский театр кабуки выступит в Москве и Санкт-Петербурге

Народный артист подчеркнул, что идею создания подобной площадки поддерживает российское театральное сообщество. Единое пространство для проведения международных и национальных театральных фестивалей должно соответствовать современным требованиям. Миронов надеется на продолжение совместной с министерством культуры РФ работы над проектом.

26 апреля с.г. мэр Москвы Сергей Собянин поддержал проект создания театрального квартала в Замоскворечье во время посещения Государственного центрального театрального музея имени Алексея Бахрушина. На его основе планируется создать большой квартал искусств.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также