Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

США вновь пытаются вычеркнуть СССР из числа победителей Второй мировой войны

Американская частная компания Bradford Exchange, выпускающая сувениры, представила юбилейную монету к 75-летию окончания Второй мировой войны. На ней среди союзников по антигитлеровской коалиции изображены флаги США, Великобритании и Франции, но отсутствует символика Советского Союза. На аверсе монеты – 33-й президент Соединенных Штатов (1945–1953 гг.) Гарри Трумэн и генерал армии Дуайт Эйзенхауэр. Компания продает такие монеты за $39,99 за штуку.

«Считаю, что это намеренная провокация и против истории Второй мировой войны, и против современной России. Ведь наша страна внесла решающий вклад в разгром нацизма», – заявил РИА Новости научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков. По его мнению, данный случай – пример направленного воздействия на подсознание населения.

Ранее по теме:

В ряде городов Белоруссии и Казахстана запретили акцию «Бессмертный полк»

В США прошла акция «Бессмертный полк»

На Аляске впервые пройдет акция «Бессмертный полк»

Члена Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с РИА ФАН назвал действия американцев «крупнейшей политической провокацией». «Это оскорбление России и конечно об этом надо говорить. Я думаю, мы найдем способ донести это до мирового сообщества, потому что нельзя же гражданское общество Запада считать полностью безграмотным. Но кроме как политической провокацией я это решение назвать не могу. И оно требуют очень серьезного, основательного разбирательства, в том числе в всех международных площадках», – уверен сенатор.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также