Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

День рождения Ильи Глазунова

Вчера могло бы исполниться 89 лет великому художнику современности Ильи Глазунова. 10 июня- день рождения человека, заслужившего признание как в Советском союзе, так и в современной России. Илья Сергеевич был сильным человеком, пережившим блокаду Ленинграда, где он потерял всех близких. Потому творчество стало для него отдушиной и возможностью запечатлеть памятное и родное. В своих картинах художник написал разнообразные, но в равной степени значимые для будущих поколений моменты русской жизни: и работы по произведениям классика Достоевского, и история и культура  России в полотне «Вечная Россия», и русская старина.

 Глазунов не останавливался только на собственном творчестве, он старался дать возможность творить другим. Благодаря ему в 1987 году была основана и Российская академия живописи, ваяния и зодчества, где учат юных художников, скульпторов и не только. При этом сам Глазунов с начала основания возглавлял учебное заведение. 
Благодаря вкладу Глазунова, в России продолжают появляться таланты; а мы все можем вдохновляться его работами, отражающими нашу с Вами историю. 

Руководительница «Русской инициативы» Юлия Серебрянская посетила академию, которую теперь возглавляет сын Глазунова Иван Ильич, и была рада, что люди до сих пор радеют за русское искусство  

 

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также