Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Лучшие городские проекты назвали на Мосурбанфоруме

Деловую программу Мосурбанфорума посетили представители 33 стран. В этом году мероприятие проходит с 4 по 7 июля, его главная тема – «Качество жизни, проекты меняющие города».
Премия MUF Community Awards вручается проектам, которые оказали значительное влияние на жизнь города за последний год и позиционируют Москву на международном рынке, интегрируя город в новые профессиональные сети.

В рамках премии ежегодно отмечаются городские сообщества, независимые проекты, частные инициативы и стартапы, внесшие значительный вклад в развитие Москвы. Премию вручили в 10 номинациях, победителей в которых определили в результате публичного голосования на портале мэра и правительства Москвы с 15 июня по 1 июля.

Так, в номинации «Городской дизайн» приз достался команде, осуществившей реконструкцию модельного цеха бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). В номинации «Город для детей» победил проект игровой площадки «Салют» в парке Горького.
Постоянная экспозиция в Музее истории ГУЛАГа «ГУЛАГ в судьбах людей и истории страны» выиграла в номинации «Городские выставки». В свою очередь, команда маркета «Вокруг света» завоевала награду в номинации «Городская гастрономия».
Интернет-сервис хранения вещей «Чердак» признали лучшим в номинации «Городские технологии», а спецпроект «Жизнь человека» врача Андрея Павленко на портале «Такие дела» – в номинации

Наконец, в номинации «Образовательные и просветительские инициативы» за восемь небольших курсов историю России победа была отдана онлайн-университету Arzamas. Telegram-канал «Архитектурные излишества», который рассказывает об архитектуре России и мира, выиграл номинацию «Городские СМИ и блоги».

Специальной награды Moscow Urban Forum удостоился совместный проект «Яндекс.Такси» и поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», который в конце июня помог оперативно найти и вернуть домой пропавшего 72-летнего мужчину.

Подробнее: М24

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также