Счастье Родины в твоих руках

В СПЧ проследят за ситуацией с корреспондентом Sputnik

Корреспонденту агентства Sputnik без объяснения причин отказали в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе прессы (Global Conference for Media Freedom), которая состоится в Лондоне 10—11 июля, сообщает РИА Новости.

«Спасибо за ваш интерес как представителя СМИ в освещении Global Conference for Media Freedom. К сожалению, ваша заявка на аккредитацию не была удовлетворена в связи с причиной, представленной ниже: рекомендация Дженни», — говорилось в письме команды, которая занимается аккредитацией.

Организаторы рекомендовали журналисту обновить и повторно подать заявку. Корреспондент проверил ее, а также попросил организаторов пояснить, что означает «рекомендация Дженни«. В ответ ему сообщили, что передали его просьбу руководству и «ждут дополнительной информации», а также пообещали связаться в максимально короткие сроки. Через некоторое время корреспондент Sputnik связался с командой, занимающейся аккредитацией, по телефону, но они не смогли объяснить ему ни значение фразы, ни причину, по которой его заявку отклонили. В письме, пришедшем на электронную почту, также говорилось, что заявка «не может быть удовлетворена», но причина этого решения не указывалась. Журналист агентства направил запрос на получение официального объяснения, но ответа пока не было.

Внимание к этой ситуации проявил Совет по правам человека при президенте России. «Конечно, СПЧ будет следить за этой ситуацией. Мы ожидаем, что данная ошибка будет быстро исправлена», — сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

Он отметил, что, согласно Хельсинкскому акту, подобные действия «абсолютно неприемлемы», при том что документ требует от сторон оказывать поддержку иностранным корреспондентам.

 

Подробнее: ТАСС

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также