Счастье Родины в твоих руках

Росстандарт и Центр организации дорожного движения предлагают нововведения на дорогах столицы

Росстандарт предложил создать скоростные турбоперекрестки и вводить светофоры с квадратными секциями вместо круглых.

Документ подготовлен Росстандартом при участии Центра организации дорожного движения столицы (ЦОДД). Так, на перекрестках предлагают размещать специальную разметку, подсказывающую водителям наиболее удобную траекторию движения по кольцу. Специалисты считают, что данное нововведение не только увеличит пропускную способность до 30%, но и снизит аварийность. В 2019 году первый такой перекресток в Москве появится на пересечении улиц Красного маяка и Чертановской.

Также проект предусматривает нанесение менее скользкой дорожной разметки на улицах с ограничением скорости в 20–40 км/ч, установку датчиков движения на зебрах и сужение проезжей части перед переходами.

Светофоры квадратной формы также должны стать более заметны и для пешеходов и для водителей. На них планируется появление новых элементов: стрелки с указанием направления движения и возможности разворота, сигнал «красный крест» о запрете движения встречного потока и секция «идущий человек».

 

Подробнее: RBC.ru

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также