Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Подписание мирного договора с Японией упирается в нежелание Токио признать итоги Второй мировой войны

Ситуация вокруг заключения мирного договора между Россией и Японией не является тупиковой. Однако его подписанию препятствует позиция Токио, не признающего итогов Второй мировой войны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Пока все упирается в нежелание наших японских коллег признать итоги Второй мировой войны», — заявил Лавров. В выступлении главы внешнеполитического ведомства, которое размещено на YouTube-канале «Территория смыслов», отмечается, что Россия является правопреемником Советского Союза, и поэтому признает Декларацию 1956 года, согласно которой страна передаст Курилы Японии только в случае подписания мирного договора.

Россия и Япония не могут подписать мирный договор уже более 70 лет с момента окончания Второй мировой войны. В Кремле убеждены, что острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи вошли в состав СССР законно по итогам войны, и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также