Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Русскоязычному бизнесу за рубежом нужно содействие

Об этом на встрече с замглавы Корпорации развития внешней торговли Малайзии (MATRADE) Мохд Мустафой Бин Абдулом Азизом говорила руководитель общественной организации «Русская инициатива».

Юлия Серебрянская внесла инициативу по созданию единой платформы, на базе которой будут решаться юридические споры и вопросы русско-малайзийского бизнеса. Это лишь одно из предложений, которые она озвучила во время выступления на бизнес-матчинге в Москве.

Имея большой опыт работы с зарубежными компаниями, Юлия Серебрянская отметила, что для построения бизнес-отношений недостаточно дипломатических, культурных и консультационных контактов

Необходимо внедрение реальных инструментов для быстрого решения вопросов. А именно:

• Создание системы урегулирования юридических споров, которая не ограничится консультированием, а возьмет на себя ответственность за решение спорных ситуаций;

• Упрощение таможенных барьеров;

• Внесение изменений в налоговое законодательство для поддержания международной торговли;

• Поддержка русского языка за рубежом, создание рабочих мест на русском языке в компаниях, которые ведут совместный бизнес с Россией.

Встреча бизнес-элиты Малайзии с представителями российских компаний имеет большое значение для развития экономических отношений двух стран. А инициативы предложенные Юлией Серебрянской нашли отклик у представителей малайзийского бизнеса. Руководители лидирующих производственных компаний Малайзии, высказали поддержку организации «Русская инициатива» и ее лидеру.

Стоит отметить, что  с 2014 г. в Куала-Лумпуре действует Ассоциация Российских соотечественников, цель которой сделать жизнь русскоговорящих жителей Малайзии интереснее и содержательнее. И предложение Юлии Серебрянской, вести бизнес с Россией на русском языке – это дополнительный инструмент в построении торговых отношений и открытие пути для развития русского языка за рубежом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это не первый успешный опыт Юлии Серебрянской, который направлен на  поддержку русскоговорящего бизнеса за границей.  Ранее, она вступала с инициативой о поддержке наших соотечественников, которые владеют малым и средним бизнесом за рубежом, ведут его по законам иностранных государств, но при этом внедряют в своих компаниях рабочие места на русском языке, была оформлена в виде петиции и адресована президенту и Правительству России.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также