Когда Вы находите свой дом, Вы находите себя

Япония упростит выдачу виз российским студентам

Нововведения вступят в силу уже с сентября. К слову, есть ещё одна категория граждан, которым посещать Страну восходящего солнца станет проще: это специалисты, занятые в сфере двухстороннего сотрудничества.

Власти Японии намерены упростить получение виз для отдельных групп российских граждан. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке заявил премьер-министр Синдзо Абэ. Послабления коснутся студентов из России, а также специалистов, занятых в сфере двухстороннего экономического сотрудничества.

— Начиная с этого месяца мы начнём выдавать визы сроком на пять лет гражданам России, занятым на промышленных и научных предприятиях, связанных с реализацией плана сотрудничества из восьми пунктов. И чтобы как можно больше российских студентов приезжали в Японию, мы сделаем процесс получения визы для них более простым, — пообещал Абэ.

К слову, ранее МИД России предложил Японии полную отмену визового режима.

Напомним, что Путин и Абэ уже провели раунд переговоров на полях Восточного экономического форума. Перед началом встречи российский лидер отмечал, что приветствует диалог Москвы и Токио и хочет обсудить дальнейшие шаги в развитии двусторонних отношений.

 

Подробнее: Life

 

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Смотрите также