«Русская инициатива» рекомендует «Отражение» Михаила Шанькова

Уникальную выставку Михаила Юрьевича Шанькова в Культурном центре «Покровские ворота» могут посетить жители и гости столицы.

В Культурном центре «Покровские ворота» выставлено 38 этюдов, написанных в излюбленных художником местах России, Франции, США. Главное место экспозиции занимает картина «Отражение», в которой Михаил Шаньков выразил образ прошлого, настоящего и будущего Родины.  Сам Михаил Юрьевич отмечает, что картина «Отражение» — это попытка соединить два времени, возможность остановиться и задуматься над тем, куда нас всех мчит «поезд времени».

«Вот мы все несемся в каком-то «поезде времени», нам его не остановить. Но, куда мы несемся? Откуда? Что ждет нас впереди? Возможно ли не отметать то, что мы оставили за своими плечами? Ведь сегодня нашу царскую семью почему-то принято везде обхаивать, говорить, что они во всем виноваты и что царь был слабый… Я считаю, это тоже хамство. С уважением к царской семье и Николаю можно отнестись уже хотя бы за те страдания, которые они смиренно приняли…» — говорит Михаил Шаньков.

К счастью, картина «Отражение», как и другие работы, представленные на выставке, не пострадала от пожара, случившегося в квартире-мастерской художника, этим летом. Однако, Михаил Шаньков признался, что выставка «Отражение» далась ему нелегко вовсе не из-за пожара.

«Была большая пауза. Два года работы копились в мастерской, и я давал себе зарок никогда больше выставки не делать, целиком посвятить себя творчеству. Но сын приговорил меня и нашел вот это прекрасное место, культурный центр «Покровские ворота». Я очень доволен, хотя сначала испугался, увидев зал с какими-то колоннами, лепным потолком. Но как ни странно, именно моя живопись интересно смотрится здесь. Потому что у меня есть коралловые оттенки в моей палитре, они хорошо с этими салатовыми стенами сочетаются. Много конечно упирается в саму возможность выставочную, потому что у каждого зала есть свое лицо и свой характер. Этот зал продиктовал параметры размеров работ, прежде всего — здесь узкие простенки. Исходя еще и из этого я собирал экспозицию» — рассказывает художник.

Лидер общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская и Михаил Шаньков

 

Работы, представленные на выставке Шанькова были написаны в разных странах. Но, любовь к России, уважение к Отечеству и особая теплота к родным местам всегда возвращают художника на Родину.

«Сейчас зритель очень изменился. Расширились горизонты, сломались границы, все везде ездят, всё смотрят.  Только лишь зацикливаться на своей земле не интересно.  Но мне немножко грустно по этому поводу, потому что я сам рос и воспитывался в любви к Родине, в том, что художник-это не просто профессия, когда ты с кисточкой в руках, осуществляешь какие-то художественные задачи. Но это служение, прежде всего»- заключил Михаил Юрьевич.

Художник Иван Глазунов на выставке Михаила Шанькова

 

Выставка Михаила Шанькова продлится в Культурном центре «Покровские ворота» до 3 ноября. Общественная организация «Русская инициатива» рекомендует всем, кто ценит классическую живопись, стремится к красоте и хочет насладиться работами увлекающегося, талантливого и поистине русского художника, не упустить эту возможность.

«Зима» из цикла «Русские мотивы» Михаила Шанькова

 

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к «Русская инициатива» рекомендует «Отражение» Михаила Шанькова

Оставить комментарий

Смотрите также