Матвиенко: наши соотечественницы являются мощной «мягкой силой»

Всемирная тематическая конференция российских соотечественников, проживающих за рубежом, открылась в Москве. Темой ежегодного форума в этот раз выбрали «Соотечественницы и преемственность поколений».

В конференции приняли участие свыше 150 делегатов из 90 стран мира, преимущественно женщины-соотечественницы, ведущие активную общественную жизнь в зарубежных российских общинах. Вместе с ними на конференции выступают главы министерств и ведомств, руководители органов власти. Также среди участников — известные российские женщины — политики, журналисты, учёные, предприниматели и многие другие.

Тема конференции — роль женщин в сбережении наших традиций и их передаче новым поколениям соотечественников.
Форум поможет консолидации активных женщин в российских зарубежных общинах для раскрытия и оптимального использования их творческого и делового потенциала. Он также направлен на сохранение российской идентичности и русского языка в иноязычном пространстве, отстаивание исторической правды, нравственно-патриотического воспитания молодёжи.

Женщины возглавляют 70 процентов координационных советов в странах проживания наших соотечественников. На это обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на Всемирной тематической конференции зарубежных российских соотечественников «Соотечественницы и преемственность поколений».
Валентина Матвиенко убеждена, что «именно мамы прививают изначальную, самую глубокую и крепкую любовь к Родине, к родному языку».

«Не случайно говорят, что у Родины женское лицо. И в этом смысле именно наши соотечественницы выступают основой той мощной «мягкой» силой, благодаря которой сохраняется преемственность поколений, а русская речь гордо звучит по всему миру», — отметила она.

По данным МИД России, около семидесяти процентов координационных советов в странах проживания наших соотечественников возглавляются женщинами.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к Матвиенко: наши соотечественницы являются мощной «мягкой силой»

Оставить комментарий

Смотрите также