Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Держимся вместе
Россияне в беде! Морякам грозит пожизненный срок в тюрьме в Греции!

В организацию «Русская инициатива» обратились жительницы Приморья, г. Уссурийск, и Удмуртии, г. Ижевска. Их мужья, братья и друзья попали в страшную беду, уехав работать за границу. Мужчинам пообещали хорошую зарплату, но вместо этого они угодили в тюрьму и получили обвинение в уголовном преступлении.

 

 

19 ноября к нам в организацию приехали жительницы Уссурийска Евгения Маленкова, супруга арестованного россиянина Алексея Маленкова и его сестра Ксения Гиреева. Целый день, бегая по разным инстанциям, женщины не могли даже выпить чай. Они рассказали лидеру «Русской инициативы» Юлии Серебрянской про свою беду. Находясь в вынужденном отпуске, Алексей получил предложение от своего знакомого подзаработать: перевозить туристов на яхте из Турции в Италию, но во время одного из рейсов катер попал в шторм и отклонился от курса и оказался в территориальных водах Греции. Греческие пограничники, проводя досмотр судна, обнаружили нелегальных мигрантов. 2 ноября всех людей, находящихся на судне, включая моряков — арестовали.

Сегодня вопрос нелегальных мигрантов – главная проблема Евросоюза, а в Греции вопрос нелегалов стоит особенно остро. На борьбу с ними и с торговцами людьми (так в Греции называют нелегальных перевозчиков иностранцев), выделяются миллионы евро. По законам Греции за каждого мигранта тюремный срок составляет от 6 до 8,5 лет. Если же этот срок умножить на количество мигрантов, а их там было больше 60 человек, то можно получить около 600 лет тюремного срока.

По словам родственников Алексея, его самого и его товарищей по несчастью не предупреждали и не ставили в известность: кто будет находиться на судне. Мужчина изредка выходит с Евгенией и Ксенией на связь из тюрьмы, он рассказал им, что нелегалов им просто «подсадили». В Евросоюзе сегодня процветает бизнес: в интернете мигрантам обещают заработок в странах Евросоюза, таких, как Италия и Греция. Нелегалы, отдают последние деньги «торговцам людьми», в надежде, что им дадут работу в Евросоюзе, а для этого не нужны никакие визы и разрешения — надо всего лишь заплатить и вас отвезут на корабле в нужную страну на заработки. Но чаще всего нелегалов арестовывает морская полиция, а вместе с ними попадают в тюрьмы капитаны и моряки, которые не знают для каких целей «торговцы людьми» их используют.

Евгения и Ксения рассказали «Русской инициативе», что если бы Алексей знал, что ему придется заниматься перевозкой нелегальных мигрантов, он бы никогда на это не пошел. У Алексея в Уссурийске живет вся семья, есть сын, который учится на моряка. И, как говорят женщины, он бы никогда не рискнул своей жизнью и никогда бы не нарушил закон ни одной страны.

Алексей Маленков

 

Понимая, что, находясь в Уссурийске, женщины не смогут помочь Алексею, они приехали в Москву, стучаться в МИД и Администрацию Президента РФ, где им обещали помочь.

«Русская инициатива» берет под контроль ситуацию с российскими моряками и будем всеми силами содействовать положительному исходу вопиющей истории с нашими гражданами!

Мы призываем обратить внимание следственные органы России на эту ситуацию! Скорее всего данная работа по привлечению капитанов и моряков морских судов построена на мошеннической схеме!

Также «Русская инициатива» просит МИД России взять на первоочередный контроль историю Александра Маленкова, жителя г. Уссурийск, а также Семенова Константина, и Возниковского Ивана*** жителей г. Ижевск, которые попали в такую же ситуацию и находятся в тюрьме г. Афины.

Эти схожие ситуации лишний раз доказывают, что мошеннический бизнес по привлечению граждан России на работу поставлен на поток в разных городах России!

Мы благодарим за информационное содействие Марину Шнайдер, журналиста АиФ. Удмуртия

***_в статье АиФ фамилии и имена были изменены

Total Views: 2861 ,
Понравилась статья, жми:

2 комментария на «“Россияне в беде! Морякам грозит пожизненный срок в тюрьме в Греции!”»

  1. Ирина:

    Живу в Греции, здесь сидят более 160 украинских моряков, среди них женщина-повар и 2 несовершеннолетних выпускников морского училища. Последние годы появляются и русские. Украинцы в основном помогают заключенным с западной Украины. Целый год занимаюсь этим вопросом безрезультатно.пожалуйста, свяжитесь со мной для обмена информацией. Ирина Степанова, соучредитель организации Melissa Network.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"