Иван Глазунов — человек эпохи возрождения

Иван Ильич Глазунов — человек эпохи возрождения. Нет, не той, которая блистает именами прославленных в веках великих европейских живописцев, ваятелей и зодчих. Иван Глазунов — человек нашего национального русского возрождения.

В этом году Ивану Ильичу исполнилось всего пятьдесят. Но он сделал так много, что его подвигов хватило бы на несколько жизней. То, что делает в искусстве этот мощный художник уже давно стало иконой нашего русского стиля. А ведь он ярко проявил себя едва ли не во всех видах пластических искусств!

Очередное дело, за которое берется Иван Ильич, всегда увенчивается эталонным результатом. И ему по плечу любое начинание. То ли он исполняет роспись храма; то ли пишет портрет или пейзаж; то ли создает эскиз дворца Алексея Михайловича Романова в Коломенском. Или перевозит в Москву, спасая, дивной красоты деревянный храм с Русского Севера; или блещет русским талантом, оставляя глубокий след в сердцах искушенной европейской публики на своей выставке где-нибудь в Венеции; или выпускает в свет интереснейшее исследование «Символ и образ в русском декоративно-прикладном искусстве XVII века”.

Глазунов-ректор наполняет своей энергией деятельность Российской академии живописи, ваяния и зодчества, которую основал его отец, великий Илья Глазунов…

 Радостно, что ты есть у нас, верный сын нашего любимого Отечества, дорогой Иван Ильич!

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к Иван Глазунов — человек эпохи возрождения

Оставить комментарий

Смотрите также