Наша инициатива: счастливая жизнь в преклонном возрасте

По сообщению Дальневосточного ИА «Портамур», на прошлой неделе в селе Новый Быт (Приамурье) состоялась торжественная церемония открытия нового корпуса Белогорского психоневрологического интерната. Стройка была начата ещё в 2013 году, но из-за нехватки средств её пришлось заморозить. На завершение работ в 2019 году в данный регион было выделено 24 млн. рублей в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография».

Одноэтажный светлый спальный корпус на 53 места включает в себя уютные жилые номера, просторные комнаты отдыха, а также современные санитарно-технические помещения. Ввведение его в действие позволит увеличить общую мощность до 100 койко-мест. Благодаря именно этому филиалу в Ромненском районе удалось ликвидировать очередность в стационарные организации социального обслуживания психоневрологической направленности в Амурской области.

Заместитель председателя областного правительства Ольга Лысенко поделилась ближайшими планами в отношение данного соцобъекта. В соответствии с программой ресоциализации, там планируется открыть мастерские и создать другие рабочие места, в том числе выпечку кондитерских изделий, для обеспечения посильной трудовой деятельности проживающих, с учётом их трудовых навыков, компетенции, возраста и здоровья и для улучшения их качества жизни, а также отремонтировать столовую в старом здании.

Вышеуказанный нацпроект «Демография» позволил региону не только достроить филиал психоневрологического диспансера, но и закупить автомобили для создания служб «Мобильная бригада», обслуживающие 10 социальных учреждений области.

Один из проектов «Русская инициатива» с названием «Счастливая жизнь в преклонном возрасте» направлен на то, чтобы поддерживать старость во всех ее аспектах: социальном, биологическом и психологическом. Мы хотим расширить возможности пожилых людей и создать им комфортные условия для качественной жизни, например, создать специальные клиники только для людей преклонного возраста, где будут работать врачи-геронтологи, понимающие специфику проблем этого возрастного периода, специальные фитнес-клубы, центры досуга и бассейны.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к Наша инициатива: счастливая жизнь в преклонном возрасте

Оставить комментарий

Смотрите также