Торжественное вручение премий «Русской инициативы»

29 ноября 2019 «Русская инициатива» отметила день рождения — два года с момента создания организации. Организационный комитет учредил премию, приуроченную к празднику, в котором было утверждено три номинации: «Прорыв в будущее», «Культурный шок» и «Гласная площадь».

Номинация «Прорыв в будущее» родилась в нашей организации первой и именно она является данью памяти и нашего огромного уважения ученому, гению, человеку, который заложил основы современной авиации — Сергею Алексеевичу Чаплыгину. Его имя войдет в историю, а его дела и открытия будут служить примером для потомков. Номинантами стали сам — Сергей Чаплыгин – выдающийся отечественный механик и математик. Григорий Перельман, российский математик и Станислав Дробышевский, российский антрополог и популяризатор научного мировоззрения. Победителем в данной номинации стал Сергей Чаплыгин посмертно, но получил данную награду Николай Валуев, человек, увлеченный мировой космонавтикой и авиацией. Работая редактором в журнале «Авиасалоны мира» он всестороннее освещал достижения мировой авиакосмической индустрии. «Русская инициатива» считает Николая Валуева достойным продолжателем дела великого ученого, основоположника современной аэромеханики и аэродинамики Сергея Чаплыгина.

Номинация «Гласная площадь» была учреждена для тех, кто внес существенный вклад в развитие гражданского общества, кто не просто говорит о проблемах, но и помогает в их решении. Номинантами в данной премии были Саркис Цатурян, политолог, общественный деятель, Виталий Милонов, депутат ГД РФ и Вячеслав Ковтун, украинский политолог. На сайте «Русской инициативы» было запущено голосование и победителем по его итогам в данной номинации стал Саркис Цатурян.

В номинации «Культурный шок» за победу боролись Иван Глазунов – художник, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Ахмед Агади, оперный певец, заслуженный артист России, Максим Беспалый, режиссер и сценарист. «Культурный шок» — номинация для тех, кто вносит существенный вклад в развитие культуры, истории и искусства нашей страны. Победителем по итогам голосования стал Иван Глазунов.

Победители наших номинаций смогут получать информационную поддержку «Русской инициативы» в течение одного года, — это информационное освещение проектов, связанная с деятельностью номинантов.

Торжественная церемония завершилась исполнением гимна авторства Александра Журбина, меццо-сопрано — Ксенией Вязниковой.

Коллектив «Русской инициативы» вместе с Юлией Серебрянской от души поздравляют победителей и желают творческих успехов, достижений и легких побед!

Супруга Господина Посла Колумбии Хосефина Лопес, российский художник — живописец Иван Глазунов, Юлия Серебрянская и Господин Посол Колумбии Альфонсо Лопес

 

Лидер организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская

 

Юлия Серебрянская и кандидат исторических наук и главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян

 

Юлия Серебрянская и картина «Русской инициативы»

 

Юлия Серебрянская и Господин Посол Мальты Пьер Клайв Аджус

 

Юлия Серебрянская и Господин Посол Колумбии Альфонсо Лопес

 

Юлия Серебрянская и супруга Господина Посла Хосефина Лопес

 

Юлия Серебрянская, советский и российский композитор Александр Журбин и Господин Посол Мальты Пьер Клайв Аджус

 

Юлия Серебрянская и Господин Посол Мальты Пьер Клайв Аджус

 

Юлия Серебрянская и Господин Посол Колумбии Альфонсо Лопес

 

Латинские танцы на Дне рождения «Русской инициативы»

 

Заслуженная артистка России Ксения Вязникова меццо-сопрано 

 

Станислав Дробышевский — российский антрополог и популяризатор научного мировоззрения, номинант на премию «Русская инициатива»

 

Джаз — бэнд

 

Гости премии «Русская инициатива»

 

Таисия Колесникова

 

Михаил Шаньков и Станислав Зылев

 

Заслуженная артистка России Ксения Вязникова исполняет гимн «Русской инициативы» под аккомпанемент автора гимна — советского и российского композитора Александра Журбина

 

Мариам Читанава и Ульяна Трофимова

 

Вручение премии историку авциации Николаю Валуеву в номинации «Прорыв в будущее»

 

Мариам Читанава

 

Историк авциации Николай Валуев и кандидат исторических наук, главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян
Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к Торжественное вручение премий «Русской инициативы»

Оставить комментарий

Смотрите также