Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
«Русская инициатива» провела круглый стол, посвящённый проблеме русских моряков в Греции

Как мы уже писали, сегодня в Греции томятся около 200 выходцев из стран СНГ, в том числе, 14 граждан Российской Федерации. Все они обвиняются в работорговле, незаконной перевозке людей, незаконным использованием плавательных средств. При этом у наших соотечественников отсутствует какая-либо консульская помощь, а также финансовые возможности для обеспечения адвоката и переводчика, так как дела ведутся на греческом языке.

На прошедшем круглом столе было подробно изложено текущее положение, выслушаны истории от родственников моряков, учтены их пожелания. В конце круглого стола была принята резолюция, призывающая к незамедлительному обращению в МИД, а также обращение к президенту России. Стоит отметить, что основной причиной бедственного положения наших соотечественников эксперты назвали правовую безграмотность, а также нежелание греческой стороны рассматривать проблемы комплексно.

На круглом столе решили, что эта проблема является системной, поэтому создана рабочая группа по координации действий направленных на поддержку граждан России попавших в аналогичные ситуации.

Total Views: 615 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы