Писатель из Карелии стал лидером в престижной литературной премии

Дмитрий Новиков разделил победу в номинации «Современная проза» с писателем Владимиром Личутиным.

Карельский Дмитрий Новиков вместе с автором Владимиром Личутиным победил в номинации «Современная проза» в рамках премии «Чистая книга». Победа литератору досталась за книгу «Голомяное пламя». Впечатлениями от победы Новиков поделился на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Это первая взрослая премия, которую я получил за роман. Более 12 лет назад участвовал также в Новой Пушкинской премии с рассказами», – пишет Дмитрий Новиков.

Глава Карелии Артур Парфенчиков также отметил победителя на странице в социальной сети «ВКонтакте». Он написал, что «Голомяное пламя» вышла в 2017 году и сразу стала популярной как среди читателей, так и среди критиков. Также произведение вошло в шорт-лист «Русского Букера». А в 2019 году книгу перевели на английский.

На данный момент, Национальный театр планирует поставить роман на сцене. Денежные средства на постановку выделила администрация Республики Карелия. Зрители увидят постановку в сентябре 2020 года.

Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к Писатель из Карелии стал лидером в престижной литературной премии

Оставить комментарий

Смотрите также