Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Об арестованных почти на 400 лет российских моряках рассказали на НТВ

Историю арестованных российских моряков, впервые затронутую «Русской инициативой», рассказали на федеральном телеканале НТВ. Напомним, в ноябре греческий суд приговорил российских моряков Платона Давыдова и Антона Карамова к 395 годам лишения свободы за нелегальный перевоз мигрантов. Такую работу их заставили выполнять обманным путём.

Журналисты НТВ пообщались с женой одного из попавших в беду россиян Евгенией Маленковой. Со слов мужа она рассказала о том, как мужчины попали в шторм, и их задержала греческая морская полиция. Евгения подчеркнула, что нелегальных мигрантов пересаживали не на суше, а в море, с резиновых лодок.

«Когда начался шторм, — а там был семибалльный шторм — муж сказал мне, что буквально посмотрел смерти в глаза, так как помимо этого на яхте, рассчитанной на 10-12 человек, находилось по меньшей мере 62 человека», – рассказала супруга моряка.

Муж женщины также сообщил, что морякам и их семьям угрожали, когда те поняли, что их обманули.

В общественной организации «Русская инициатива» впервые обратили внимание на эту ситуацию. Между тем, как подчеркнули журналисты НТВ, сейчас в греческих тюрьмах содержатся ещё десятки российских заключённых. Все они также пострадали по вине недобросовестных работодателей.

Как рассказала лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская, при вынесении приговоров не соблюдались местные законы.

«Были ли соблюдены все процессуальные моменты, которые необходимы по законам той страны? Нет, не были. Была ли у них возможность выбрать или найти адвоката, который отстаивал бы их позицию на суде? Нет, не было. Потому что это стоит космических денег», – рассказала Юлия Серебрянская.

По словам греческого адвоката Димитраса Папаконстантопулоса, добиться оправдания заключённых возможно — такие случаи в Греции уже были. Если же отстоять права моряков не удастся, им, скорее всего, предстоит отбыть не пожизненный, а 20-летний срок заключения.

«Русская инициатива» продолжает следить за развитием событий и делает всё возможное, чтобы помочь россиянам.

 

Total Views: 939 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы