Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Карельских истуканов Сергея Гапановича выставили в столичной галерее

Выставка давнего друга «Русской инициативы», петрозаводского мастера Сергея Гапановича «Каменные головы» открылась в галерее «Богородское» в Москве. В экспозиции – скульптуры из камня, которые вошли в серии «Истории каменных голов» и «Карельские уродцы».

Как говорится в описании выставки, экспонаты похожи на мрачных и неприступных истуканов, способных привести зрителя в мистический трепет. При этом у каждого каменного персонажа — своя история.

«Стоит лишь обратиться к текстам – и каменные истуканы превращаются в людей, у каждого из которых есть свое имя и своя судьба», — гласит описание экспозиции.

Так, на выставке есть «головы» менеджера, который выращивает дома коноплю, неудачливого поэта и женщины, которая гасит ипотеку с помощью 28-летнего Котика.

Сергей Гапанович – скульптор и предприниматель из Петрозаводска. Создаёт работы из гранита, кварца и талькохлорита. Среди них – известный лэнд-арт «Долина зайцев» — сотни изображений ушастых на трёхсотметровой скале в Карелии.

Разглядеть необычные арт-объекты в московской галерее можно будет до 1 марта. Ну а мы напоминаем Сергею Гапановичу, что всегда рады ему в нашем культурном центре!

Total Views: 590 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы