«Русская инициатива» отправила официальное письмо премьер-министру Греции с просьбой о помиловании российской моряков

Кириакос Мицотакис — премьер-министр Греции с 8 июля 2019 года.

Кириакос Мицотакис родился 4 марта 1968 г. в Афинах. Принадлежит к влиятельной греческой политической династии, один из его предков — государственный деятель Элефтериос Венизелос (1864-1936), несколько раз возглавлявший кабинет министров. Его отец — Константинос Мицотакис (1918-2017) — в 1950-1960-х гг. занимал ряд министерских постов, в 1990-1993 гг. был премьер-министром Греции, а в 1984-1993 гг. руководил правоцентристской партией «Новая демократия» (НД), одной из крупнейших политических сил страны, неоднократно формировавшей правительства. Старшая сестра Кириакоса Мицотакиса — Дора Бакоянни — в 2006-2009 гг. была министром иностранных дел Греции.

7 июля 2019 г. на досрочных парламентских выборах «Новая демократия» одержала победу, получив 39,85% голосов (правящая СИРИЗА Алексиса Ципраса — 31,53% голосов). 8 июля Кириакос Мицотакис получил мандат на формирование нового правительства.
Владеет английским, французским и немецким языками.
Мицотакис — Автор многочисленных публикаций по экономической и политической тематике.
Супруга премьер-министра — Марева Грабовски-Мицотакис, предприниматель, соучредитель греческого дома моды Zeus+Dione (одежда и аксессуары в национальном стиле). В семье две дочери София и Дафна и сын Константинос.

7 февраля 2020 года «Русская инициатива» написала письмо с просьбой о помиловании российских моряков, обвиняемых в перевозке нелегальных мигрантов, оно было отправлено премьер-министру Греции.

Полный текст письма (перевод с английского) публикуем здесь:

Премьер-министру — главе Правительства Греческой республики

господину Кириакосу Мицотакису

Уважаемый премьер-министр!

Общественная организация «Русская инициатива» 13.12.2019 провела заседание, посвященный проблеме арестованных российских моряков в Греции, которых обвиняют в перевозке нелегальных мигрантов. Эти люди — жители разных городов России, поехали заработать деньги для своих семей на туристических морских рейсах, но оказались вовлечены так называемыми «черными» работодателями в преступные схемы по перевозке нелегальных мигрантов. Сегодня некоторым из них уже вынесли приговоры сроком больше 395 лет.

Перевозка мигрантов — это очень выгодный, но нелегальный бизнес, где в конечном итоге отвечать по закону приходится людям, которые попадаются на заманчивые объявления о высоких заработках. А настоящие мошенники-организаторы перевозок остаются безнаказанными.

На данный момент нам известно о 14 гражданах России, которые находятся в заключении в тюрьмах Греции. Эти люди выполняли на яхтах техническую работу, их не ставили в известность об истинных целях происходящего. Кого-то привлекали якобы возить туристов, кого-то — как строителей. Мы предполагаем, что это дело рук членов международной преступной сети, в которую состоят вербовщики из Греции, Турции и России.

Задача наших стран — вести совместную борьбу по предотвращению таких незаконных действий.

Мы уверены, что наши арестованные граждане никогда бы не пошли на нарушение закона иностранного государства для того, чтобы заработать. Они понимали, что нарушение законов грозит лишением свободы, и эти риск остаться до конца жизни в тюрьме не стоит счастья их семей, детей, близких.

19 и 20 февраля 2020 будут судить ещё четверых россиян из Калининградской области Алексея Любимова, Александра Илларионова, Андрея Журавлева и Витаутаса Сяушкониса.

14 семей разрушены, сегодня они живут в настоящем горе. Арестованные моряки — не являются убийцами, наркодилерами или ворами — они стали жертвами мошенников, которые вовлекли их в свой незаконный бизнес!

Наша организация сердечно просит Вас и правительство Греческой республики — помиловать арестованных граждан России и посодействовать в выдаче России наших соотечественников.

Пусть Бог хранит Вас и Вашу страну.

Список всех арестованных российских моряков:

1. Семенов Константин Николаевич

2. Возниковцев Иван Владимирович

3. Маленков Алексей Сергеевич

4. Роман Беленко

5. Шаталов Никита Андреевич

6. Игумнов Алексей Александрович

7. Илларионов Александр

8. Андрей Журавлев

9. Давыдов Платон Сергеевич (вынесен приговор 395 лет)

10. Каррамов Антон Раелевич (вынесен приговор 395 лет)

11. Любимов Алексей Николаевич

12. Малых Роман Александрович

13. Сяушконис Витаутас Витаутасович

14. Гущин Демьян Александрович

Total Views: 105 ,
Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к «Русская инициатива» отправила официальное письмо премьер-министру Греции с просьбой о помиловании российской моряков

Оставить комментарий

Смотрите также