Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Мое высказывание было неудачным: преподаватель ВШЭ Гасан Гусейнов дал интервью «Русской инициативе»

Профессор ВШЭ Гасан Гусейнов дал интервью Юлии Серебрянской в рамках проекта «Кофе вне политики». Ученый рассказал, что жалеет о скандальном посте в Фейсбуке, где он назвал русский язык «клоачным».

Этот пост набрал тысячи репостов в соцсетях и вызвал шквал негатива. Комиссия по этике ВШЭ рекомендовала профессору принести извинения за свои высказывания. Слова Гусейнова назвали «непродуманными и безответственными», а также заявили, что они нанесли ущерб репутации НИУ ВШЭ.

Однако по словам Гусейнова, публикуя свое мнение в соцсети, он не хотел оскорбить людей, которые говорят на русском языке или какие-либо социальные группы. Профессор считает, что преследование и так называемое хейтерство породило то, что смысл его слов переиначили недоброжелатели, а слова вырвали из контекста. Гасан Гусейнов пояснил, что говорил об используемом в СМИ, социальных сетях и публицистике языке агрессии и ненависти.

В интервью Гусейнов признался: он не думал, что этот пост привлечет внимание. Он сказал, что главное в его жизни — это преподавательская деятельность и студенты. Профессор на протяжении долгих лет трудился в бременском Институте Восточной Европы, преподавал в университетах Германии, Дании, США, однако, он утверждает, что как преподаватель больше всего востребован в России, что для него особенно ценно. Смотрите скоро очередной выпуск «Кофе вне политики» на канале «Русская инициатива»

Гасан Чингизович Гусейнов является уроженцем Баку. Его отец, Чингиз Гусейнов, был членом Союза писателей СССР, преподавал в Академии общественных наук при ЦК КПСС. Его авторству, помимо классической прозы, принадлежат такие работы, как «Проблема двуязычного художественного творчества в советской литературе», «Этот живой феномен. Многонациональная советская литература вчера и сегодня». В 1989 году Гусейнов-старший был удостоен звания Заслуженного деятеля искусств Азербайджанской ССР.

Как и отец, Гасан Гусейнов окончил филологический факультет МГУ, преподавал в различных отечественных и зарубежных вузах, в том числе в США, Швейцарии, Дании, Германии. С 2012 года господин Гусейнов преподает в Высшей школе экономики, где является членом ученого совета.

 

 

Total Views: 808 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы