«Русская инициатива» проведет круглый стол по теме «Коронавирус. Угроза или PR-кампания»

14 февраля 2020 «Русская инициатива» в 14.30 проведет круглый стол на тему опасности распространения коронавируса в России и в мире.

Адрес: Овчинниковская набережная, 12

В мероприятии примут участие инфекционисты, вирусологи, экономисты, политологи, социологи. В рамках дискуссии мы будем пытаться разобраться — что такое коронавирус и стоит ли его бояться, будет ли это явление иметь последствия не только для здоровья, но и для мировой экономики.

На сегодняшний день события развиваются быстро, а знания о том, что это за болезнь и как с ней бороться, появляются гораздо медленнее. Вирусологи с высокой вероятностью предположили, что источником инфекции были змеи, однако, эта версию поставили под сомнение, так что цепочка передачи вируса неясна. 23 января на экстренном заседании ВОЗ глава организации Тедрос Гебрейесус заявил, что данных о происхождении вируса пока недостаточно.

На круглом столе будут подниматься вопросы об угрозе жителям России, а в особенности Дальнего востока; может ли вирус передаваться через посылки из Китая; как скоро смогут найти лекарство от коронавируса; когда начнется спад эпидемии; какое сейчас предлагается лечение, если человек заражен. А также мы затронем в ходе дискуссии вопросы касаемо макроэкономики и экономики нашей страны: как снижение спроса на нефть из-за распространения коронавируса ударит по мировому энергетическому рынку и как снижение цен на нефть отразится на России.

Если Вы хотите принять участие в дискуссии — пишите нам для аккредитации: info@myfri.org 

Новости по коронавирусу на 11 февраля 2020.


— По данным ВОЗ, заражены 40 554 человека (из них в материковом Китае 40 235). За пределами КНР зафиксировано 319 подтвержденных случаев заражения.
— Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 42 638 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных, по оценке SCMP, составляет 43 103 человека.
— Всего погибли 1018 человек, в том числе двое — за пределами материкового Китая.

 

 

Total Views: 375 ,
Задайте ваш вопрос:

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Как с вами связаться?
О чем хотите рассказать?

Нет комментариев к «Русская инициатива» проведет круглый стол по теме «Коронавирус. Угроза или PR-кампания»

Оставить комментарий

Смотрите также