Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Вы в беде? Позвоните по Горячей линии:
Политолог Алексей Чадаев: Я мечтаю о другом образе России за рубежом

Известный политолог, философ современности Алексей Чадаев во время открытия «Культурного центра «Русской инициативы» 29 февраля рассказал, о какой России он хочет слышать от иностранцев.

«Я понимаю, что Россию многие знают, уважают, даже боятся. Но я мечтаю о другом образе нашей страны во внешнем мире. Хотелось бы, чтобы её видели более дружелюбной, открытой, очень теплой.

Сегодняшнее поколение относится к отъезду из страны иначе. Раньше это выглядело, как «Прощай, немытая Россия». Люди хотели сказать что-то плохое о родине, показать, как они уезжают к лучшей жизни. Сейчас же человек может поучиться здесь, потом за границей, потом вернуться, поработать здесь, получить предложение, скажем, в США, поработать там, потом отправиться в Китай, в Африку, а в итоге снова вернуться в Россию.

Для современного человека мир глобален. Поэтому понимание иммиграции как разрыва со своей страной не существует больше. Это говорит о том, что те кусочки России, которые несут в себе люди, покидающие страну, начинают по-другому работать и иначе формировать наш образ. Мне кажется, что «Русская инициатива» способна предложить миру образ теплой, ласковой, нежной, красивой России. Спасибо за это лидеру организации Юлии Серебрянской и всем, кто поддерживает её идеи».

Total Views: 570 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы