Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Юлия Серебрянская: Евросоюз, Китай и США выигрывают от падения цен на нефть

России нужна своя реиндустриализация с опорой на развитие внутреннего рынка, полагает собеседница ИА «Реалист»

От падения цен на нефть в результате спора России и ОПЕК выигрывают крупнейшие страны-импортеры углеводородов — Евросоюз, Китай и США. Об этом руководитель «Русской инициативы» Юлия Серебрянская заявила корреспонденту ИА «Реалист».

«Чем ниже цены на нефть, тем дешевле будет стоить топливо на заправках в странах ЕС, КНР и США. Напомню, что Евросоюз в 2018 году вышел на рекордные объемы импорта нефти — 15,1 млн баррелей в сутки. Следом за объединенной Европой следует Китай с 9,2 млн баррелей нефти в сутки. А Соединенные Штаты замыкают тройку лидеров с 6,79 млн баррелей в сутки. Падение цен укрепило доллар и евро. А это значит, что рядовые американцы смогут за свою прежнюю зарплату купить больше топлива. То есть растет их покупательский спрос, который должен подстегивать экономику к дальнейшему созданию рабочих мест», — отметила Серебрянская.

По ее словам, «низкие цены на нефть автоматически сокращают стоимость транспортных перевозок, которые на фоне эпидемии коронавируса переживают сложные времена».

«Международная торговля на 90% состоит из морских перевозок. Низкие цены усилят обмены товаров и услуг в глобальном масштабе, сделают рецессию мировой экономики невозможной в 2020 году, что критично важно для Дональда Трампа, который намерен переизбраться в ноябре», — считает Серебрянская.

Несмотря на частичное восстановление цен, лидер «Русской инициативы» прогнозирует длительный период дешевой нефти, которая нужна Америке для продолжения реиндустриализации.

«Пора и России задуматься о реиндустриализации, чтобы выдержать конкуренцию с ведущими экономиками планеты. А для этого надо делать ставку на развитие российского внутреннего рынка», — уверена Серебрянская.

Total Views: 476 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы