Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Вы в беде? Позвоните по Горячей линии:
Коронавирус: инструкция по выживанию

Даже самые устойчивые к панике сейчас задаются вопросом: что делать, чтобы не подхватить тот самый великий и ужасный вирус? И правильно: по официальным данным, от коронавируса уже пострадали сотни тысяч человек. Поэтому мы публикуем правила, как сохранить здоровье в это непростое время.

1.Самый очевидный, но такой важный совет — мойте руки. Подходите к умывальнику 20 раз в день? Прекрасно: делайте это 30 раз. А если серьёзно, помните: механическое очищение уменьшает количество вирусов на коже, так что с каждой водной процедурой вы уменьшаете шансы на опасное заражение.

2.Обладателям чувствительной кожи, а также тем, у кого не всегда есть возможность вымыть руки – пользуйтесь дезинфицирующей жидкостью. Сейчас её можно найти не только в магазинах и аптеках – в некоторых общественных местах подобные средства предлагают посетителям.

3.Старайтесь не прикасаться к лицу немытыми руками. Инфекция легко попадёт в организм через любые слизистые – а это не только рот и нос, но и глаза. Кстати, учёные подсчитали, что мы неосознанно дотрагиваемся до лица примерно 15 раз в час. Есть, над чем задуматься!

4.Как можно реже бывайте в местах большого скопления людей. Мы понимаем, что этой рекомендации придерживаться непросто, но лишнюю прогулку по торговому центру вполне можно отменить. Кстати, в некоторых регионах подумывают закрыть крупные ТЦ на карантин.

5.Забудьте о горячих приветствиях – для дружеских поцелуев и страстных объятий сейчас явно не время. Рекомендуется даже воздержаться от рукопожатий. Впрочем, мы все соблюдаем первый пункт и тщательно моем руки, правда?

6.Медицинские маски – это не мем в интернете. Не стоит пренебрегать этим средством. Правда, оно эффективно лишь в том случае, если вы уже подхватили инфекцию – в основном марлевая защита нужна для того, чтобы уберечь окружающих от больного. Только помните: она «работает» лишь несколько часов, так что меняйте маску до того, как она превратится в тыкву.

7.Когда бить тревогу? Врачи единогласны: если у вас поднялась высокая температура, появился сухой кашель и начались проблемы с дыханием. Ну а если при этом вы знаете, что контактировали с приезжими из-за рубежа, вам точно нужно обратиться к врачу.

8.Обратиться можно к обычному участковому врачу. Только лучше всё-таки вызвать его на дом – не стоит подвергать риску окружающих. Если медик заподозрит у вас коронавирус, вас, скорее всего, направят в инфекционную больницу. Там у вас возьмут необходимые анализы, и максимум через пару дней вы узнаете свой диагноз наверняка.

9.Не все знают, но в нашей стране работает специальная горячая линия, где можно задать любой вопрос о коронавирусе. Позвонить можно по телефону: 8-800-200-01-12. Кроме того, всю актуальную информацию о заболевании можно отслеживать на сайтах Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора, а также на сайте стопкоронавирус.ру. «Русская инициатива» тоже следит за последними событиями – все новости о коронавирусе мы публикуем на сайте и в наших соцсетях.

10.Не поддавайтесь панике! В конце концов, всё зависит только от нашей ответственности по отношению к происходящему.

Total Views: 1033 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы