Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Вы в беде? Позвоните по Горячей линии:
Вирусолог: Коронавирус – первое предупреждение человечеству

Известный врач Леонид Рошаль назвал эпидемию коронавируса репетицией биологической войны. По его мнению, то, как мир борется с распространением инфекции, говорит о его готовности к более опасным случаям заражения.

«Фактически сегодня это репетиция биологической войны. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому», — заявил Рошаль в эфире телеканала «Россия 24».

С доктором Рошалем согласился вирусолог Игорь Никулин. Он уверяет, что вспышка коронавируса носит искусственный характер.

«В 2015 году американцы запатентовали этот вирус, так что он является собственностью США. 5 августа 2019 года в «Нью-Йорк Таймс» вышла статья о том, что форт Детрик, где велись исследования, закрыт по соображениям биологической безопасности. То есть, похоже, что у них произошла утечка. 31 августа уже другая статья вышла в «Нью-Йорк Таймс» — о том, что в США появилась странная лёгочная эпидемия. К 11 сентября было уже было 500 заразившихся. Ситуация вышла из-под контроля, погибло несколько военнослужащих», — рассказал «Русской инициативе» Игорь Никулин.

По словам вирусолога, инфекция могла попасть в Китай во время Всемирных военных игр в октябре 2019 года, где приняли участие в том числе представители США. При этом учёный подчёркивает: природного очага распространения коронавируса так и не нашли.

«Это первое предупреждению человеку. Конечно, международной общественности нужно мобилизоваться, выйти на соглашение по контролю за военно-биологическими разработками. Если такого соглашения не будет, весь мир будет в большой опасности», — резюмировал вирусолог.

Интервью с Игорем Никулиным читайте на нашем сайте.

Total Views: 846 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы