Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская: сейчас самое время вернуть наших моряков из Греции на Родину

Лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская обращается к греческим властям с просьбой депортировать наших моряков на родину. Они были задержаны без телефонов, документов, возможности связаться с родными. А сейчас также находятся под риском заражения.

«Сейчас самое время отпустить наших граждан на Родину. Моряки находятся в переполненных тюрьмах. На фоне пандемии коронавируса есть большие риски для их жизни и здоровья. Они такие же подневольные, как и нелегальные мигранты. Хотя моряки — не заказчики, а всего лишь исполнители. Зафиксирован факт вербовки. Люди пали жертвами криминальных сетей. Уверена, что в России их дело будет рассмотрено более детально.

Ранее задержанных нелегальных мигрантов депортировали. Моряки же ждут приговора, не имея при себе документов, телефонов, возможности связаться с родными. Поэтому мы просим греческие власти отпустить наших соотечественников домой.

В России разберутся в их делах. Если люди действительно виновны, они понесут справедливое наказание. Индонезия и США уже пошли на это, и я надеюсь, что власти Греции будут снисходительны и рассмотрят такую возможность».

Индонезия, США пошли на это, и мы надеемся, что власти Греции рассмотрят такую возможность.

Отметим, что из-за вспышки коронавируса Индонезия освободила 18 тысяч заключенных. В США же задержанных переведут на домашний арест. Такое решение было принята после того, как от вируса умерли пять арестованных, а заражено было 30 человек.

Во Франции на свободу вышли 6266 заключенных.

Total Views: 461 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы