Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Подруга заключённого моряка в Греции: люди боятся выходить из камер, даже когда разрешают

В Греции 1500 заключённых освобождены с целью уменьшения нагрузки в тюрьмах. При этом несправедливо арестованные российские моряки пока находятся под стражей, несмотря на большой риск заболеть коронавирусом. К тому же им не оказывается необходимая медицинская помощь. О ситуации с нашими соотечественниками «Русской инициативе» рассказала руководитель инициативной группы родственников заключённых Алёна Басова:

«Мы, родственники задержанных моряков, обратились к Татьяне Николаевне Москальковой с просьбой вернуть наших русских ребят в связи с ситуацией пандемии, низким уровнем медицинского обслуживания и высокой плотностью содержания задержанных в тюрьмах Греции. Просим изменить меру пресечения и вернуть ребят на Родину.

Также мне известно, что Константин Семенов на днях чувствовал себя плохо  в связи с грыжей позвоночника. Несколько суток он не мог даже встать. Возможно, у него была высокая температура — несколько дней преследовали галлюцинации. Я писала в УПЧ, в Консульство, чтобы ему оказали медицинскую помощь. Связи с ним нет, но Консульство написало в администрацию тюрьмы письмо с просьбой дать письменный ответ о состоянии мужчины.

Сейчас в Греции карантин. Никого никуда не пускают. В тюрьмы тоже.

Но я боюсь, что в ближайшее время ситуация со здоровьем заключенных ухудшится. Потому что там всё лечение ограничивается таблетками. Заключённые боятся выходить из камер, даже когда разрешено».

Total Views: 554 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы