Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Лидер «Русской инициативы» Юлия Серебрянская: Освоение Луны для Трампа — как строительство коммунизма

Президент США Дональд Трамп подписал указ об освоении Луны и других космических объектов, предоставив американским компаниям осваивать ресурсы небесных тел. По мнению лидера «Русской инициативы» Юлии Серебрянской, глава Соединённых Штатов рассчитывает таким образом объединить страну. 

«Решение Дональда Трампа многогранное, и оно ориентировано на достижение нескольких целей. Первое. Нация подавлена коронавирусом, негативными новостями. Заявляя о том, что он будет регулировать добычу ресурсов на Луне, Трамп даёт нации надежду на развитие. Он даёт вектор, поддерживает идею научно-технического прогресса как цели человечества, цели Соединённых Штатов.

Второе. С точки зрения экономики целый ряд отраслей, в первую очередь, американские космические программы, получат дополнительную финансовую подпитку. Тем более сейчас, когда из-за эпидемии коронавируса некоторые космические программы приостановлены. А Трамп хочет их возобновить, потому что это логистические, научно-технические цепочки, это работа команд, это новые рабочие места в аэрокосмической области. Поэтому через эту идею он будет продвигать увеличение затрат на НИОКР – научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

И в целом, сейчас человечеству, которое находится под прессингом идеологии потребления, нужна научно-техническая идея как цель. Цель, которая в течение 50, а может быть, и ста лет не может быть достигнута, потому что она сложная. Это как строительство коммунизма. У нас была идея коммунизма, а Трамп хочет дать Америке свою идею – развивать науку до такой степени, чтобы люди могли что-то добывать на Луне»

Total Views: 743 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы