Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
Издатель и поэт Евгений Сосновский: Сейчас люди многое переосмыслят

Детский писатель, поэт и руководитель издательства «РОБИНС» Евгений Сосновский держится вместе с нами. Он рассказал, куда отправится сразу после окончания режима самоизоляции, и что, по его мнению, мы должны переосмыслить в это непростое время.

— Что вы сделаете первым делом, когда закончится всеобщая самоизоляция?

— Много всего хочется сделать. В первую очередь, встретиться с друзьями. Мы намечали увидеться ещё накануне карантина, но не случилось. Я думаю, наша жизнь поменяется. Поэтому будем пытаться восстановить нашу текущую деятельность, прежде всего, на работе.

— Что вы пересмотрели в своей жизни с начала самоизоляции?

— Сейчас особо некогда пересматривать приоритеты, потому что приходится каждый день работать на «удалёнке». Это не так просто, потому что для нас сам формат необычен. Приходится подстраиваться. Я думаю, мир перестроится после этой жуткой истории, сделает много выводов, появятся новые технологии. Они будут связаны с новым типом занятости, с новыми угрозами, о которых мы до этого не задумывались. Вот, казалось бы, одна маленькая штуковина, которую можно увидеть только под электронным микроскопом, а что она привнесла в мир! Я думаю, и отдельные люди, и правительство сейчас многое переосмыслят. Безусловно, и у меня есть такие моменты, но для того, чтобы сделать окончательно выводы, нужно время.

Я вижу, как руководству страны непросто в этой ситуации, потому что мы все столкнулись с этим впервые. Но, тем не менее, я считаю, что нужно пользоваться опытом тех стран, которые уже прошли через всё это, а не идти опять своей дорогой. В том числе, в помощи бизнесу и населению. Это очень важно, потому что не всякий бизнес в нынешней ситуации выживет. А бизнес – это, прежде всего, люди. Где-то несколько человек, где-то сотни. В странах с серьёзной экономикой основной бизнес – малый и средний, и там власти уделяют внимание, прежде всего, таким предприятиям. На мой взгляд, сейчас правительство принимает недостаточные меры для помощи, а иногда и для спасения многих-многих предприятий. А ведь поддержка малого и среднего бизнеса — это очень важно, от этого зависит будущее всей страны.

Total Views: 1040 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы