Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Русский язык
«Русский язык — это огромная объединяющая сила» — Владимир Путин

О росте популярности русского языка в мире президент России Владимир Путин рассказал в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин». Мы рады отметить, что эта тенденция поддерживается в том числе благодаря инициативам лидера общественной организации «Русская инициатива» Юлии Серебрянской.

По мнению главы государства, в последнее время начался всплеск интереса к русскому языку, и его даже признают как язык межнационального общения. Владимир Путин отметил, что в странах ближнего зарубежья огромная часть населения говорит по-русски, и это большое преимущество русскоговорящих граждан.

«В Евросоюзе каждый должен говорить на языке своей страны, и даже в рамках одного государства приходится порой использовать переводчиков. У нас этого не нужно. Русский язык – огромная объединяющая сила», – подчеркнул Владимир Путин.

«Русская инициатива» полностью разделяет эту позицию и работает над тем, чтобы и в Европе, и в других странах продолжали интересоваться русским языком и культурой. Мы объединяем русскоговорящих по всему миру и проводим мероприятия по популяризации нашего родного языка. Так, одна из наших инициатив – внести русское слово «подвиг» в международные словари.

Материал подготовлен в рамках проекта «Русской инициативы» «Русский язык».

Total Views: 378 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы