Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Держимся вместе
Юрий Ларионов: «Чтоб у бабы был свой дед»

С какими сложностями столкнутся театры при выходе из карантина и чем занимаются служители Музы в самоизоляции, рассказал заместитель директора Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрий Ларионов.

Что будет после карантина

Первым делом после карантина Юрий Ларионов планирует заняться собой и встретиться с друзьями. Однако он отмечает, что и в это непростое время не получается постоянно сидеть дома: работа не ждет. Руководство Казанского театра оперы и балета периодически появляется на рабочих местах, чтобы решать различные организационные и экономические вопросы.

«В первую очередь, конечно, хотелось бы привести себя в порядок: в парикмахерскую сходить. Также в приоритете – встретиться с друзьями. Столько времени прошло, успели соскучиться друг по другу», – рассказывает заместитель директора театра.

Чего боятся театры

Юрий Ларионов поделился: сейчас руководство Казанского театра думает, как организовать работу культурного заведения после окончания режима самоизоляции.

«Конечно, после того, как карантин закончится, наши потенциальные зрители выйдут на свои рабочие места и люди смогут передвигаться по городу, вести нормальный образ жизни. Безусловно, мы думаем, как дальше жить. Как человек, отвечающий за деятельность театра, я беспокоюсь, каким образом будет заполняться зрительный зал, как народ среагирует», – отметил Юрий Ларионов.

По словам замдиректора театра, трудности связаны не только с опасением, что зал не наберется, но и с тем, что открытие театра будет во многом зависеть от решений власти.

Юрий Ларионов рассказал, что до первого спектакля в театре пройдёт большая подготовительная работа: необходимо организовать рекламные кампании, реализовать билеты. К тому же, важно преодолеть стереотипы в головах людей – многие сомневаются, стоит ли посещать культурные места сразу же после окончания карантина.

Досуг во время карантина

Как признался театральный деятель, за время карантина никаких кардинальных личностных изменений у него не произошло. Чего не скажешь о ритме жизни и досуге.

«Много времени уделял просмотру сайтов политических деятелей, которые рассуждают на экономические и политические темы. Поэтому приходилось много задумываться о ситуациях, которые происходят в стране», – рассказал Юрий Ларионов.

Total Views: 378 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы