Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#COVID-19
Исторический подвиг: в России отмечают День медика

Для 2020 года День медицинского работника имеет особенное значение, ведь прямо сейчас врачи совершают настоящий подвиг, круглосуточно спасая людей от коронавируса. Общественная организация «Русская инициатива» и её лидер Юлия Серебрянская поздравляют всех медицинских работников с профессиональным праздником.

Дню медика – 40 лет

К профессии врача в России всегда относились с особенным уважением, однако людей в белых халатах долгое время чествовали неофициально, по решению отдельных регионов. Свой законный праздник они получили лишь в 1980 году. Именно тогда День медицинского работника утвердили Указом Президиума Верховного Совета СССР. С этого момента его стали отмечать в России, Молдове, Армении и Белоруссии в третье воскресенье июня.

Профессия года

Начало 2020 года для медиков всего мира выдалось непростым. Из-за пандемии коронавируса многие буквально ночевали на рабочих местах. В сети появлялись пугающие фотографии лиц врачей со следами от непрерывного ношения защитных масок и очков. В России развернули целый фронт по борьбе с COVID-19.

«Подчеркну, жертвенный подвиг медицинских работников в период эпидемии навсегда войдет в историю нашей медицины, да и в целом нашей страны. Так же, как и доблестное служение врачей и медсестер в годы Крымской войны, Первой Мировой и Великой Отечественной», — заявил на встрече с медицинскими работниками Президент России Владимир Путин.

Праздник на фронте

Сами врачи тоже отмечают, что год выдался достаточно сложным, ведь для помощи заболевшим коронавирусом были мобилизованы все силы.

«В этом году наш праздник выпал на необычное время, когда российское здравоохранение проходит тяжелые испытания в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Эти испытания мои коллеги проходят достойно и победно. Я горжусь, что в свое время выбрал медицинскую специальность и стал вашим коллегой, дорогие друзья, врачи, медсестры, санитарки, специалисты, обеспечивающие работу клиник, работающие на Скорой помощи. Все вы настоящие герои и большие молодцы. Вы показали это в тяжелой борьбе, которая выпала на нашу долю. Я вижу, как вы работаете в «красной зоне» и в других условиях, рискуя своей жизнью, здоровьем. В круглосуточном режиме оказываете помощь пациентам, у каждого из которых может оказаться новый вирус», — рассказал в интервью с изданием «Комсомольская правда» главный онколог Минздрава России, руководитель Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) радиологии академик РАН Андрей Каприн.

Юлия Серебрянская отметила, что врачи сегодня, стоя на передовой, боролись со страшной эпидемией. Дорогие наши врачи, медики, работники скорых и все, кто вместе с ними спасает здоровье и жизни — с праздником вас. Мы безмерно благодарны вам за ваш великий труд. Ваш путь, вне сомнений, самый гуманный, благородный и сложный. Тут даже речь не просто о необходимости глубоких знаний и сумасшедшей самоотдачи. Речь о призвании быть. Ведь доброта и милосердие людей в белых халатах, как когда-то очень метко выразился Владимир Путин, лечат порой лучше всяких лекарств. Это достойно громадного уважения.

 

Total Views: 330 ,
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав Русской инициативы