Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Держимся вместе
SOS. Еще двум российским морякам вынесли приговор

Задержанным в Греции Константину Семенову и Ивану Возниковцеву 21 июля 2020 года вынесли приговор: 253 года тюрьмы.

Суд признал российских моряков виновными в торговле людьми и перевозке нелегальных мигрантов. Срок в Греции формируется таким образом, что за каждого перевезенного моряку дают от 7 до 12 лет лишения свободы, а на яхте Семенова и Возниковцева мигрантов было порядка 20 человек.

Моряки свою вину не признали и заявили, что должны были заниматься перевозкой туристов в Турции, но вместо этого были направлены работодателем в Италию. В пути их судно вышло из строя, отказали ходовые огни, они попросили греческие власти встать на ремонт. После чего был произведен их обыск.

Работодатель на их просьбу о помощи прислал лодку не с запчастями, а с мигрантами. Вице-президент Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников говорит:

«Им угрожали расправой, и наши ребята вынужденно пустили нелегалов на борт». 

Ни Константин Семенов, ни Иван Возниковцев не являются профессиональными моряками. Пойти на такую работу их заставила нужда: задержка заработной платы, кредиты, желание помочь своим семьям.

Напомним, что в конце февраля еще двум российским морякам, Александру Илларионову и Андрею Журавлеву, вынесли аналогичное обвинение и приговорили к 395 годам лишения свободы.

Total Views: 717 ,
Понравилась статья, жми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"