Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Держимся вместе
В Греции обнаружены организаторы незаконной миграции

Греческая разведка нашла организаторов незаконного въезда мигрантов из Турции в Грецию. 33 людям предъявлено обвинение в незаконном ввозе мигрантов. По этому делу сейчас сидят в греческой тюрьме русские моряки, которые остались на кораблях, в то время, как организаторы скрылись.

Обвиняемые, члены иностранных неправительственных организаций, сотрудничали с  контрабандистами для проникновения в страну мигрантов, используя закрытые группы в социальных сетях, приложения и конфиденциальную информацию, включая пункты сбора мигрантов на турецком побережье и географические координаты потоков беженцев в Грецию.

Как туда попали русские моряки?

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская и Алексей Гаврилов. Собрание рабочей группы по проблеме моряков, арестованных в Греции. 19.12.2019.

 

Мужчин приглашали на заработки в Турцию. Бесплатно учили управлять яхтой, а затем отправляли перевозить туристов из Турции с Грецию или Италию. Однако, вместе туристов на судно садились беженцы. Так как на кораблях часто не было руководителей операции все обвинения предъявляли русским морякам.На данный момент около 50 русских моряков отбывают пожизненный срок в тюрьмах Греции и Италии. Их обвиняют в работорговле, незаконном ввозе мигрантов.

Общественная организация «Русская Инициатива» ставит для себя важной задачей освещение данной темы, чтобы предупредить о возможной опасности всех, кто ищет подобную работу. 

Что делают, чтобы изменить ситуацию?

Парламент Греции принял закон, который должен упорядочить деятельность неправительственных организаций, занимающихся беженцами. В нем оговорено, что будет создан государственный реестр сотрудников и партнеров всех НПО, действующих в Греции. За реестром будет следить специально назначенное должностное лицо. К работе с мигрантами и объектами, в которых они размещаются, могут быть допущены только зарегистрированные в реестре лица.

 

Пресс-секретарь правительства Греции Стелиос Петсас говорит:

 

Новый закон поможет обеспечить прозрачность и ответственность сотен НКО, ответственных за управление кризисом беженцев. Он отметил, что ранее ряд НКО действовал неправильным и паразитическим образом. Отмечается, что законы предыдущего правительства также предусматривали ведение реестра НПО, но при этом ни регистрация, ни сертификация персонала не требовались.

 

На данный момент ситуация приобрела большую огласку не только в рамках Греции, но и в других странах. Власти Греции пока не выпускают из тюрьмы русских заключенных, но активно ищут организаторов перевозки мигрантов, чтобы добраться до настоящих преступников.

 

Автор материала: Анатасия Зырянова

Total Views: 384 ,
Понравилась статья, жми:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"