Дорогие друзья! Сайт находится в стадии доработки и наполнения.
#Держимся вместе
Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская о суде над Алексеем Маленковым

Общественная организация «Русская Инициатива» активно занимается освещением ситуации по арестованным морякам в Греции. В Информационном центре «Арест моряков в Греции», созданном рабочей группой членов Русской Инициативы, представлена полная картина происходящих событий.

 7-го октября в Греции на о.Кос состоится суд над русским моряком Алексеем Маленковым, задержанным 2 ноября 2019 года по обвинению в незаконной перевозке мигрантов.

Собрание рабочей группы по проблеме моряков, арестованных в Греции . 19.12.2019

 

СПРАВКА: Осенью 2019 года двое российских моряков устроились на работу на турецкое судно. По договору моряки должны были переправить туристов из Турции в Италию. В первом же рейсе они попали в шторм, и яхту отнесло к берегам Греции. 2 ноября 2019 года местные пограничники задержали российских моряков. Позже им предъявили обвинение в работорговле: на яхте, рассчитанной на 10 туристов, оказались 62 нелегальных мигранта.

 

Лидер организации «Русская Инициатива» Юлия Серебрянская рассказала об Информационном Центре по аресту моряков в Греции, предстоящем суде над Алексеем Маленковым и возможном развитии событий. 

Лидер «Русской Инициативы» Юлия Серебрянская. Собрание рабочей группы по проблеме моряков, арестованных в Греции . 19.12.2019

 

Юлия Александровна: В 2019 году мы запустили Информационный центр, посвященный аресту моряков в Греции, и постарались собрать всю информацию, которая есть в открытых и закрытых источниках. До нас никто не собирал всю информацию по данному вопросу вместе. В наш Информационный центр стали поступать обращения. Одним из таких обращений стал звонок жительницы Санкт-Петербурга — Татьяны Люстровой, которая сообщила нам, что ее сын находится в греческой тюрьме с 2015 года. В этом году будет 6 лет, как он находится в заключении. К сожалению, до того момента история умалчивалась.

По мнению членов организации, если бы в далеком 2015-м году история с задержанием моряков получила огласку, удалось бы уберечь всех тех, кого от незнания постигла схожая участь.

 


Напоминаем, что в 2019-м году в Центре Русской Инициативы состоялся круглый стол по проблеме арестованных моряков в Греции с участием экспертов (юристов, правозащитников, политических и общественных деятелей) по данному вопросу. В ходе заседания было подробно изложено текущее положение, выслушаны родственники моряков, в частности, истории жены и сестры арестованного моряка Алексея Маленкова, над которым будет проходить суд.

По окончанию круглого стола была принята резолюция, призывающая к незамедлительному обращению в МИД и обращение к президенту Греции с просьбой о помиловании наших соотечественников. Кроме того, были отправлены официальные обращения в редакции новостных издательств и СМИ — Russia Today, НТВ и другие.

По мнению экспертов основной причиной бедственного положения наших соотечественников стала правовая безграмотность, а также нежелание греческой стороны рассматривать проблемы комплексно.


Юлия Александровна: Мы обратились к президенту Греции в надежде, что судьба Алексея Маленкова и других соотечественников будет решена правосудно. На данный момент мы ждем судебного процесса над Алексеем Маленковым. Очень переживаем за него и за всю его семью. Нельзя допустить, чтобы Алексей провел последующие годы в тюрьме в Греции.

Адвокат Анатолий Сачковский и Евгения Маленкова — жена моряка Алексея Маленкова

 

ПРОГНОЗЫ

Юлия Александровна: Сейчас очень трудно что-либо прогнозировать. Очевидно, что это одна большая история судеб моряков, сплетенных одной нитью. Нельзя отрицать существование единой сети, в которой моряков намеренно вербовали.

Лидер организации Юлия Серебрянская считает, что если бы все истории были объединены в единое информационное пространство, многие моряки не попали в подобные ситуации.

Юлия Александровна: Будем надеяться, что суд над Алексеем пройдет справедливо. Но как распорядится греческая Фемида — не знает никто. Это будет решаться в момент суда.

Организация «Русская Инициатива» просит всех соотечественников, проживающих в Греции, прийти и поддержать Алексея, которому крайне необходима ваша поддержка.

 

«Русская Инициатива» продолжает активно следить за развитием событий. Мы будем сообщать вам последние новости, связанные с судом над Алексеем Маленковым. Члены организации делают всё возможное, чтобы добиться справедливого суда над нашим соотечественником. 

Total Views: 609 ,
Понравилась статья, жми:
2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проекты
Русская Инициатива
Мы принимаем новых участников в состав "Русской Инициативы"